Cогласна с monax’ом – муниципальная собственность продаётся за смешные деньги… Особенно это никак не вяжется с той суммой, кторую хотели потратить на обновление автопарка администрации города… конечно, всё вроде -бы по закону, но никак не пойму, почему новые автомобилидля для администрации (не самые дешёвые) были “нужнее”, чем книжный магазин для города… Интересно бы узнать, куда будут направлены ден. средства от проданной собственности?.. И, может быть, г-н Лаврентьев ответит, почему столько лет книжные магазины были нужны городу, а тут, вдруг, появились сомнения в их “нужности”… Неужели у нас всё так плохо в городе?
Стоит быть объективными, Огонёк был магазином, ассортимент в котором был бедным, Большому книжному он явно проигрывал. Какой смысл держать на балансе убыточное предприятие? Не совсем ясно, чем мотивирована позиция “сохранить любой ценой”? Это как старая шуба в шкафу – вроде и не нужна, и одевать её никто не хочет, но выбрасывать жалко.
[quote name='John_Gotti'] Это как старая шуба в шкафу – вроде и не нужна, и одевать её никто не хочет, но выбрасывать жалко. [/quote]Можно и так сказать. —А можно поменять руководство магазина, дать возможность предприятию под конкретный проект взять кредит и расширить ассортимент товаров и услуг. Дать возможность директору замотивировать людей использовав часть прибыли.—Плохая работа предприятия происходит от отсутствия мотивации. Представьте: вы работали, работали, а пришёл дядя из администрации и всё выгреб из кассы. В следующий раз вы не будете проявлять инициативу, будете работать по накатанной. Так на любом предприятии. От формы собственности это не зависит.—В данном случае администрация искусственно создала ситуацию, когда предприятие постепенно перестало эффективно работать. Это происходит со всеми другими предприятиями, находящимися в муниципальной собственности. Какой хозяин, такое и предприятие.
[quote name='Тимон'] Общественность города, которой не безразлично будущее старейших книжных магазинов Комсомольска-на-Амуре продолжает бороться за их сохранность. Тысячи людей подписались под требованием к администрации [/quote]А какое количество людей подписалось?
Я понимаю, что книжный магазин в городе нужен. Я понимаю, что те книжки, которые там продают, через интернет я могу заказать минимум на треть дешевле. И у меня в сознании происходит некий диссонанс. Аналогично “рынку” на пл. Металлургов: Иногда это всё бывает полезно, но в основном, я прекрасно обхожусь без него. Кто сможет рассказать, какие-такие плюсы у магазина “Огонёк”?Единственное, хотелось бы избежать повторения судьбы “Мелодии”, в плане её текущего, мерзопакостного вида, заполненного полотняными вывесками, наклейками на стёклах и прочими указателями. Вид достаточно отталкивающий, прямо как в “12 стульев” Ильфа и Петрова.Подитоживая Я не буду рыдать, если “Огонек” исчезнет. Пропал “сороковой” и “мелодия” – переживём и это. Хуже, что промышленность в городе не развивается, только торгаши. Вот, что по-настоящему плохо. А “Огонёк”… бывает и хуже.Коллективу – сочувствие. Но …
Современная книжная торговля в Огоньке уже не получиться. На такой маленькой площади не дашь такого ассортимента как в Большом книжном, получается изначально будешь проигрывать в конкурентной борьбе как ни вкладывай. Поэтому книготорговля там дело тухлое. только зарплату продавцам окупать… и то сомневаюсь.Золотой магазин – на этих площадях это не плохо. Фасад станет лучше, ожидаемо. Площадь метталургов надо украшать. Мелодия конечно это прям бардак и цыганский табор. Нищета там и бичи какие то торгуют. Как таким только помещения достаются.
[link url='Ekkl '] Современная книжная торговля в Огоньке уже не получиться. На такой маленькой площади не дашь такого ассортимента как в Большом книжном, получается изначально будешь проигрывать в конкурентной борьбе как ни вкладывай. Поэтому книготорговля там дело тухлое. только зарплату продавцам окупать… и то сомневаюсь. [/link]Если бы ходили в книжные магазины чаше,то не писали бы такие ляпы. По факту : ассортимент в ” Огоньке” гораздо шире любого другого книжного, рентабельным он был всегда, и по факту самый посещаемый книготорговый магазин. В утешение противникам “Огонька” добавлю -был. Радуйтесь :скоро вместо книжных переплетов засияют на этих лакомых торговых площадях золото-бриллианты.
[quote name='John_Gotti'] Стоит быть объективными, Огонёк был магазином, ассортимент в котором был бедным, Большому книжному он явно проигрывал. Какой смысл держать на балансе убыточное предприятие? Не совсем ясно, чем мотивирована позиция “сохранить любой ценой”? Это как старая шуба в шкафу – вроде и не нужна, и одевать её никто не хочет, но выбрасывать жалко. [/quote]Не знаю, в чём вы увидели богатство ассортимента в большом книжном… если только в канцтоварах, и детских игрушках… так они особо и не нужны по таким ценам, а на счет учебной литературы – что-то мы детям – школьникам ни разу там учебные пособия не заказывали…обычно огонёк выручал… может быть, и в большом что-то есть, но, опять же, дороже…
[quote name='Тимон'] По факту : ассортимент в ” Огоньке” гораздо шире любого другого книжного, рентабельным он был всегда, [/quote]по факту площадь огонька квадратов 150, площадь Большого книжного – около 400 квадратов.Дальше что ? Об чем еще можно тут говорить ? Какой еще ассортимент ? Они что там книги на крючках к потолку подвешивали ?Рентабельным он был всегда ? Видали мы такую рентабельность, помним хорошо МУП40 задолжал всему городу. Из долгов не вылазил.
[quote name='Ekkl'] Золотой магазин – на этих площадях это не плохо. Фасад станет лучше, ожидаемо. Площадь метталургов надо украшать. Мелодия конечно это прям бардак и цыганский табор. Нищета там и бичи какие то торгуют. Как таким только помещения достаются. [/quote]Тут мало кто согласится. Слишком уж высока плотность золота на одну улицу. Книжный в центре это как знак культуры, а очередной ювелирный магазин? У нас не такой богатый город.
Copyright ©