[quote name='Alone'] После 1953 года. [/quote]А я и писал о 60-ых – 80-ых годах…[quote name='Alone'] Вы откровенно глупы если не можете почитать текст и понять написанное. [/quote]Вы, я вижу, горазды ярлыки вешать – пишите ясней и грамотней, тогда Вас и понимать будут…[quote name='Alone'] Ну тезис об отмирании государства Вы конечно не слышали. Потом то что писал Сталин о социалистическом государстве в окружении капиталистических и как это влияет на гос.управление. Щас скажете что “вы все врете”…и так далее, и тому подобное…[/quote]Читать Ваше сплошное словоблудие – себе дороже…По моему, Вы пишете и сами не понимаете ЧТО…Перестаньте курить 😎 …[quote name='Alone'] Вы как освобидили от своего присутствия сектор газа, так и голландские высоты верните, а потом рассуждайте о том где тоталитаризм и притеснения. [/quote]Касательно Израиля – есть тема, читайте, Бог Вам в помощь!…Насчет вопроса с Голанскими высотами – [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=66361&exclude_count=1&page=38 '] вот ссылка на сообщение от 22:31 28 апреля 2021 по этому вопросу [/link]…
[quote name='Новичок'] Логика у меня была…Я прекрасно знал ЧТО меня ожидает в чужой стране [/quote] Тогда не пишите неправду. Если Вы заранее знали, что инженером Вы в Израиле никак не будете, то и не сетуйте, что уехали в эту страну, потому что [quote name='Новичок'] …понял, что мне, как технически гольному до мозга костей, без каких-либо предпринимательских способностей, инженеру – в этой стране хана… [/quote] Не валите свои личные проблемы на страну.[quote name='Новичок'] Переводите ляпы советской власти на меня, ну-ну……Я жил и вращался в этой среде, как и все… [/quote] Да, перевожу. Потому что рабочих развращала не абстрактная Советская власть, а конкретно такие, как Вы[quote name='Новичок'] Если в СССР, я, имея репутацию на работе антисоветчика, всё же по работе пользовался уважением и был на хорошем счету, [/quote] Вот именно, Вам нужно было и уважением пользоваться, и на хорошем счету находиться, и плюшки получать в виде квартиры, хорошей зарплаты и т.п., потому Вы и помогали закрывать фиктивные наряды… А валите это на Советскую власть… 😀 [quote name='Новичок'] А ещё была одна проблема при советской власти (что сейчас – я не знаю) как перед проходной за полчаса до окончания смены уже стоял народ, ожидая, когда начнут выпускать с завода… [/quote] Враньё. Минут за 5, да, начинали понемногу собираться. и, самое интересное, что это были в подавляющем числе подобные Вам ИТРы из цехов, ОГК, ОГТ, заводоуправления и прочих многочисленных отделов – все те работники, которым не нужно было мыться и переодеваться после окончания смены 🙂
2[nick ‘Bizemova’:66659]…Наше с вами обсуждение темы “Лучше ли вам жилось при СССР” превратилось в пустое препирательство: вы меня не слушаете, а переворачиваете сказанное мной наизнанку – ваш метод ответа, ставя меня виновным во всех бедах в России…В ваших словах я не улавливаю никакой логики, а только какое-то детское отрицание всего и вся, назло мне – вот так я это понимаю…Например…[quote name='Bizemova'] Тогда не пишите неправду. Если Вы заранее знали, что инженером Вы в Израиле никак не будете, то и не сетуйте, что уехали в эту страну, потому что [/quote][quote name='Bizemova'] Не валите свои личные проблемы на страну. [/quote]Голубушка, очнитесь, вы от своего ура-патриотизма совсем мыслить перестали…Почему я так написал [quote] …я понял, что мне, как технически гольному до мозга костей, без каких-либо предпринимательских способностей, инженеру – в этой стране хана… [/quote]А потому что, в то время 90-ых годов производства по стране рушились, заводы закрывались или останавливались…Многие инженеры увольнялись и шли в предпринимательство, в торговлю…И из нашего отдела несколько строителей уволилось по этой причине…Но мне, не способному к предпринимательству, было идти некуда и надеяться было не на чего…Это сейчас может в стране изменилось к лучшему в отношении производств, а тогда, в 90-ых была полная хана…[quote name='Bizemova'] А валите это на Советскую власть… [/quote]Я не валю, а говорю то, что было: было и хорошее, было и плохое…Как же я валю на советскую власть, если пишу:[quote name='Новичок'] По всему получается, что при СССР мне жилось неплохо, лучше, чем жилось бы сейчас, останься я в России… [/quote]Очнитесь, мадам, вы от своей неприязни попросту зарапортовались, как раньше бы сказали 🙂 …[quote name='Bizemova'] Враньё. Минут за 5, да, начинали понемногу собираться. и, самое интересное, что это были в подавляющем числе подобные Вам ИТРы из цехов, ОГК, ОГТ, заводоуправления и прочих многочисленных отделов – все те работники, которым не нужно было мыться и переодеваться после окончания смены [/quote]Откуда вы это знаете, ведь вы же не работали на ЗЛК…Пишете так, наобум, лишь бы опротестовать мной написанное, ну-ну…Здесь ни ИТР, ни служащие, которым вы прощаете, что они собираются за 5 минут около проходной, а до этого шли из цехов, из отделов, а значит раньше 5 минут прекратили работать…Здесь раньше гудка от верстака не уйдешь или не бросишь работу на той же кухне раньше часа идти домой…Такая вот дисциплина здесь на производстве – назови это как хотите…Но зато и платят: сейчас минимальная зарплата – меньше законом запрещено – здесь 5300 шекелей при 186 часов месячной наработки ($1634 или 119577 рублей)…
[quote name='Новичок'] В ваших словах я не улавливаю никакой логики, [/quote] Ток я и писала, что с логикой у Вас проблемы.А всё очень просто.[quote name='Новичок'] …я понял, что мне, как технически гольному до мозга костей, без каких-либо предпринимательских способностей, инженеру – в этой стране хана… [/quote] И поэтому поехали в Израиль, где как инженеру Вам тоже была хана, и Вы устроились рабочим на кухню. А что, рабочим на кухню или уборщиком в России нельзя было устроиться?[quote name='Новичок'] …ваш метод ответа, ставя меня виновным во всех бедах в России… [/quote]Не в России, а в СССР. И не во всей стране, а на определённом предприятии, на определённом участке работ, где лично Вы подписывали туфтовые документы на невыполненные работы, а теперь сваливаете это на Советскую власть.[quote name='Новичок'] Откуда вы это знаете, ведь вы же не работали на ЗЛК…Пишете так, наобум, лишь бы опротестовать мной написанное, ну-ну… [/quote] А откуда Вы знаете, что я там не работала? Опять экстрасенсорные способности проявляете? Так они Вас и в этот раз подвели. 😀 И пишу я не наобум, а с полным знанием обстановки.
Культура обслуживания в СССР, в том числе в эпоху Леонида Ильича. Намловажный аспект качества жизни.Вежливость среди советских продавщиц была редкостью. Получить порцию хамства в магазине было обыденным явлением. Собственно, культура обслуживания определялась исключительно воспитанием продавщицы. Никакой мотивации к вежливости у работников сферы обслуживания не было вовсе – товар всё равно купят. Их пытались мотивировать планом на объём продаж. Этот вопрос в случае потребности легко решался выбрасыванием в конце месяца на прилавки дефицитного товара, который лежал для знакомых под прилавком и/или на складе. Ни о каких вежливых словах в магазинах, например, “добрый день” советские граждане слыхом не слыхивали. Кто-то недалёкий и сейчас скажет – да мне не нужен “добрый день” от продавца. А ведь всё просто – такое начало диалога располагает и к дальнейшей вежливости. Психологи отлично это знают, это азбука.С хамством и хабальством в советское время пытались бороться, ведь об этом явлении знали партия и правительство, трудящиеся массово жаловались. Борьба велась картинками журнала крокодил и прочими фельетонами в газетах. Гениальный режиссёр Э.Рязанов снял по заказу министерства культуры фильм “Дайте жалобную книгу”. Эти смешные (в прямом и переносном смысле) меры давали нулевой результат.Да, и сейчас легко найти хамло в образе продавщицы, но большинство (не все, к сожалению) хозяев торговых точек и сетей прекрасно понимают, что от этого в конечном итоге зависит их прибыль. Есть конечно и такие точки, которые компенсируют отсутствие культуры низкими ценами, но любой здравомыслящий человек понимает, что ничего бесплатно и просто так не бывает.[quote name='Master85'] Продавцы им видите ли не нравятся, а кого вы рассчитывали там увидеть с з/п в районе 20 тыс. руб. в месяц? [/quote]Не от этого зависит качество обслуживания
[quote name='Новичок'] …и второе – здесь работать на уборке не зазорно… [/quote] А с чего Вы взяли, что в СССР (или в России) работать уборщиком было зазорно? [quote name='Новичок'] Я что ли обьявил рабочий класс – гегемоном… [/quote]Вы не объявляли, Вы просто платили “гегемону” незаработанные деньги[quote name='Новичок'] Виновата была система в стране [/quote] сваливая это на систему[smile redface] 🙂 [quote name='Новичок'] …И попробуй лентяя и прогульщика уволить с работы или не заплатить, как всем в советское время… [/quote] И премий лишали, и отпуск на зиму переносили, и в очереди на квартиру назад отодвигали, и в конце концов увольняли. Всё это было. Но для этого надо было проявлять принципиальность, доказывать, спорить, ругаться с начальством, с профкомом, парткомом… Но Вам проще было закрывать на всё глаза, а в оправдание вину сваливать на систему.[quote name='Новичок'] …Потому-то у проходной уже за 5 минут до конца смены стоял народ… [/quote][quote name='Новичок'] А ещё была одна проблема при советской власти (что сейчас – я не знаю) как перед проходной за полчаса до окончания смены уже стоял народ, ожидая, когда начнут выпускать с завода… [/quote] Так за 5 минут, или за полчаса?
Copyright ©