Лучше ли вам жилось при СССР.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 314 всего)
  • Автор
    Новичок
    Участник

[quote name='Alone'] После 1953 года. [/quote]А я и писал о 60-ых – 80-ых годах…[quote name='Alone'] Вы откровенно глупы если не можете почитать текст и понять написанное. [/quote]Вы, я вижу, горазды ярлыки вешать – пишите ясней и грамотней, тогда Вас и понимать будут…[quote name='Alone'] Ну тезис об отмирании государства Вы конечно не слышали. Потом то что писал Сталин о социалистическом государстве в окружении капиталистических и как это влияет на гос.управление. Щас скажете что “вы все врете”…и так далее, и тому подобное…[/quote]Читать Ваше сплошное словоблудие – себе дороже…По моему, Вы пишете и сами не понимаете ЧТО…Перестаньте курить 😎 …[quote name='Alone'] Вы как освобидили от своего присутствия сектор газа, так и голландские высоты верните, а потом рассуждайте о том где тоталитаризм и притеснения. [/quote]Касательно Израиля – есть тема, читайте, Бог Вам в помощь!…Насчет вопроса с Голанскими высотами – [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=66361&exclude_count=1&page=38 '] вот ссылка на сообщение от 22:31 28 апреля 2021 по этому вопросу [/link]…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Логика у меня была…Я прекрасно знал ЧТО меня ожидает в чужой стране [/quote] Тогда не пишите неправду. Если Вы заранее знали, что инженером Вы в Израиле никак не будете, то и не сетуйте, что уехали в эту страну, потому что [quote name='Новичок'] …понял, что мне, как технически гольному до мозга костей, без каких-либо предпринимательских способностей, инженеру – в этой стране хана… [/quote] Не валите свои личные проблемы на страну.[quote name='Новичок'] Переводите ляпы советской власти на меня, ну-ну……Я жил и вращался в этой среде, как и все… [/quote] Да, перевожу. Потому что рабочих развращала не абстрактная Советская власть, а конкретно такие, как Вы[quote name='Новичок'] Если в СССР, я, имея репутацию на работе антисоветчика, всё же по работе пользовался уважением и был на хорошем счету, [/quote] Вот именно, Вам нужно было и уважением пользоваться, и на хорошем счету находиться, и плюшки получать в виде квартиры, хорошей зарплаты и т.п., потому Вы и помогали закрывать фиктивные наряды… А валите это на Советскую власть… 😀 [quote name='Новичок'] А ещё была одна проблема при советской власти (что сейчас – я не знаю) как перед проходной за полчаса до окончания смены уже стоял народ, ожидая, когда начнут выпускать с завода… [/quote] Враньё. Минут за 5, да, начинали понемногу собираться. и, самое интересное, что это были в подавляющем числе подобные Вам ИТРы из цехов, ОГК, ОГТ, заводоуправления и прочих многочисленных отделов – все те работники, которым не нужно было мыться и переодеваться после окончания смены 🙂

Alone
    Участник

[quote name='Новичок'] А я и писал о 60-ых – 80-ых годах… [/quote][quote name='Новичок'] Компартия и советские органы, захватив власть, заигрывали с народом, создавая видимость управления страной от имени народа. [/quote]Вот оно как было-то, с “захватом власти” все началось совсем не в ориентировочно в 1920-х годах а в 60-х и 80-х.[quote name='Новичок'] Читать Ваше сплошное словоблудие – себе дороже…По моему, Вы пишете и сами не понимаете ЧТО…Перестаньте курить [/quote]Такой травы как у Вас тут не достать.[quote name='Новичок'] Насчет вопроса с Голанскими высотами – вот ссылка на сообщение от 22:31 28 апреля 2021 по этому вопросу… [/quote]Читаем – “израильтяне построили свое государство на той части территории, которую могли взять под контроль и удержать” (с) Новичок.- Гэббельс, почему Вы устроили концлагеря?- Потому что мог.- О, тогда снимаются все обвинения. Примерный ход Нюрнбергского процесса по Новичку. Но это не все, по л-логике подобных словоблудов продолжение- ( с места ) Пгостите а как Холокост, чогт с ними со славянами но Холокост это дгугое.- Ах да.. Гэббельс – за Холоккост придется ответить ведь мы только что создаем Израиль, цивилизованную страну со столетней историей демократии и свобод. Она будет примерно вот тут, тут и тут еще нарисуем ей территории, ну и вот тут че жалеть этих сирийцев, такие же дикари как русские.Новичок – Вы просто пишите в следущий раз “это другое” и не надо лишних слов т.к. смысл всегда один и тот же. Знать при этом ничего не надо. На вопрос что я курю – Ленина и Сталина почитываем, крупнейших политиков 20 века. Собственно об этом и написал, Вы просто не умете читать и понимать текст, о чем тоже написал.[quote name='Analyst'] Вы столько всего знаете, может расскажете, где находятся голландские высоты? А то голландцы себя зачем-то Нидерландами, то есть низменные земли. [/quote]Я думал на затравку вылезет Новичок, а вылезли Вы)))

Новичок
    Участник

2[nick ‘Bizemova’:66659]…Наше с вами обсуждение темы “Лучше ли вам жилось при СССР” превратилось в пустое препирательство: вы меня не слушаете, а переворачиваете сказанное мной наизнанку – ваш метод ответа, ставя меня виновным во всех бедах в России…В ваших словах я не улавливаю никакой логики, а только какое-то детское отрицание всего и вся, назло мне – вот так я это понимаю…Например…[quote name='Bizemova'] Тогда не пишите неправду. Если Вы заранее знали, что инженером Вы в Израиле никак не будете, то и не сетуйте, что уехали в эту страну, потому что [/quote][quote name='Bizemova'] Не валите свои личные проблемы на страну. [/quote]Голубушка, очнитесь, вы от своего ура-патриотизма совсем мыслить перестали…Почему я так написал [quote] …я понял, что мне, как технически гольному до мозга костей, без каких-либо предпринимательских способностей, инженеру – в этой стране хана… [/quote]А потому что, в то время 90-ых годов производства по стране рушились, заводы закрывались или останавливались…Многие инженеры увольнялись и шли в предпринимательство, в торговлю…И из нашего отдела несколько строителей уволилось по этой причине…Но мне, не способному к предпринимательству, было идти некуда и надеяться было не на чего…Это сейчас может в стране изменилось к лучшему в отношении производств, а тогда, в 90-ых была полная хана…[quote name='Bizemova'] А валите это на Советскую власть… [/quote]Я не валю, а говорю то, что было: было и хорошее, было и плохое…Как же я валю на советскую власть, если пишу:[quote name='Новичок'] По всему получается, что при СССР мне жилось неплохо, лучше, чем жилось бы сейчас, останься я в России… [/quote]Очнитесь, мадам, вы от своей неприязни попросту зарапортовались, как раньше бы сказали 🙂 …[quote name='Bizemova'] Враньё. Минут за 5, да, начинали понемногу собираться. и, самое интересное, что это были в подавляющем числе подобные Вам ИТРы из цехов, ОГК, ОГТ, заводоуправления и прочих многочисленных отделов – все те работники, которым не нужно было мыться и переодеваться после окончания смены [/quote]Откуда вы это знаете, ведь вы же не работали на ЗЛК…Пишете так, наобум, лишь бы опротестовать мной написанное, ну-ну…Здесь ни ИТР, ни служащие, которым вы прощаете, что они собираются за 5 минут около проходной, а до этого шли из цехов, из отделов, а значит раньше 5 минут прекратили работать…Здесь раньше гудка от верстака не уйдешь или не бросишь работу на той же кухне раньше часа идти домой…Такая вот дисциплина здесь на производстве – назови это как хотите…Но зато и платят: сейчас минимальная зарплата – меньше законом запрещено – здесь 5300 шекелей при 186 часов месячной наработки ($1634 или 119577 рублей)…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] В ваших словах я не улавливаю никакой логики, [/quote] Ток я и писала, что с логикой у Вас проблемы.А всё очень просто.[quote name='Новичок'] …я понял, что мне, как технически гольному до мозга костей, без каких-либо предпринимательских способностей, инженеру – в этой стране хана… [/quote] И поэтому поехали в Израиль, где как инженеру Вам тоже была хана, и Вы устроились рабочим на кухню. А что, рабочим на кухню или уборщиком в России нельзя было устроиться?[quote name='Новичок'] …ваш метод ответа, ставя меня виновным во всех бедах в России… [/quote]Не в России, а в СССР. И не во всей стране, а на определённом предприятии, на определённом участке работ, где лично Вы подписывали туфтовые документы на невыполненные работы, а теперь сваливаете это на Советскую власть.[quote name='Новичок'] Откуда вы это знаете, ведь вы же не работали на ЗЛК…Пишете так, наобум, лишь бы опротестовать мной написанное, ну-ну… [/quote] А откуда Вы знаете, что я там не работала? Опять экстрасенсорные способности проявляете? Так они Вас и в этот раз подвели. 😀 И пишу я не наобум, а с полным знанием обстановки.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] И поэтому поехали в Израиль, где как инженеру Вам тоже была хана, и Вы устроились рабочим на кухню. А что, рабочим на кухню или уборщиком в России нельзя было устроиться? [/quote]Почему же нет, можно было устроиться разнорабочим и в России…Только зарплата, конечно, в разы меньше, чем в Израиле…Это – одно, и второе – здесь работать на уборке не зазорно…Многие, если не большинство, приезжие прошли через метелку и совок, прежде чем достигли определенного социального уровня…[quote name='Bizemova'] Не в России, а в СССР. И не во всей стране, а на определённом предприятии, на определённом участке работ, где лично Вы подписывали туфтовые документы на невыполненные работы, а теперь сваливаете это на Советскую власть. [/quote]Ну это вы, мадам, загнули, явно из-за неприязни ко мне…Я что ли обьявил рабочий класс – гегемоном…[quote] Тот, кто обладает гегемонией; руководитель, вождь. Рабочий класс при политической стачке выступает как передовой класс всего народа. Пролетариат играет в таких случаях роль не просто одного из классов буржуазного общества, а роль гегемона, т. е. руководителя, передовика, вождя. Ленин, Экономическая и политическая стачка. [/quote]А раз – я вождь и руководитель, то мне можно всё…И пошло, поехало…И попробуй лентяя и прогульщика уволить с работы или не заплатить, как всем в советское время…Потому-то на строительстве лодок отсутствовала трудовая дисциплина: на перекуры тратилась поди одна треть рабочего времени…И трогать не моги…Потому-то у проходной уже за 5 минут до конца смены стоял народ, до этого раньше покинувший рабочее место…И трогать не моги…А нам, когда я работал на заводе металлоконструкций , хозяин Иса Хури, христианский араб, то и дело напоминал – уйдешь от верстака раньше 5-ти часов хоть на минуту: в первый раз – штраф, в следующий – за ворота завода и ни каких перекуров в смену, я не вру…Разве тот же мастер достроечных работ только он один был виноват в том, что рабочие на заказах одну треть рабочего времени тратили на перекуры и, соответственно, за смену выполняли намного меньший обьем работ по нарядам, а платить нужно было по полной и ни-ни – ведь это же гегемон…И потому шёл на обман, приписывая рабочим наряды…Виновата была система в стране, виноваты были все…

Бритва64
    Участник

Однозначно что в “нерушимом” совке населению жилось значительно хуже. Того днища нынешняя Россия еще не достигла – когда в очереди за водкой могли 2 часа мертвого человека( умершего в очереди!) течением очереди протащить до самого прилавка, когда люди в буквальном смысле ковырялись в груде полугнилой картошки, моркови и тд, выбирая лучшее, когда на авто “ведро с гайками” – жигули – надо было горбатиться несколько лет( при этом в большинстве случае левачить, калымить и др считавшиеся в совке преступными деяниями) и по деньгам и в очереди( была очередь! на годы вперед). И тд и тп. – нив сказке сказать ни пером описать. Ни один пенсионер, которые ноют в каждую жилетку что их обделили, не в состоянии был купить авто как сейчас – ни по кредиту, ни по накопленному. Большинство сидело на хлебе и воде. Это сейчас выжившие хорохорятся про прелести совка, а из которых советский коммунистический режим выжал все соки, которые не дожили, те конечно же уже не расскажут правду. А эти которые и в совке не сильно утруждались лгут, когда говорят про хорошую жизнь там.Жаль что тут нет опций фото постить, чтобы наглядно показать как оно все было в “нерушимом” совке – стране “окончательно победившего развитого социализма”. Хотя кому интересно могут загуглить фото про этот ужас. ps. Сейчас даже в таком плане как внешний облик женщин, которые уже не в совке родились, намного отличается от советских( как небо и земля) – это социалистическое общественное бытие от коммуняк нАстолько уродовало внешний вид женщин. Впрочем тут все по Библии, где сказано о том, что жена( женщина) – это образ славы мужа( мужчины).

Профф
    Участник

Культура обслуживания в СССР, в том числе в эпоху Леонида Ильича. Намловажный аспект качества жизни.Вежливость среди советских продавщиц была редкостью. Получить порцию хамства в магазине было обыденным явлением. Собственно, культура обслуживания определялась исключительно воспитанием продавщицы. Никакой мотивации к вежливости у работников сферы обслуживания не было вовсе – товар всё равно купят. Их пытались мотивировать планом на объём продаж. Этот вопрос в случае потребности легко решался выбрасыванием в конце месяца на прилавки дефицитного товара, который лежал для знакомых под прилавком и/или на складе. Ни о каких вежливых словах в магазинах, например, “добрый день” советские граждане слыхом не слыхивали. Кто-то недалёкий и сейчас скажет – да мне не нужен “добрый день” от продавца. А ведь всё просто – такое начало диалога располагает и к дальнейшей вежливости. Психологи отлично это знают, это азбука.С хамством и хабальством в советское время пытались бороться, ведь об этом явлении знали партия и правительство, трудящиеся массово жаловались. Борьба велась картинками журнала крокодил и прочими фельетонами в газетах. Гениальный режиссёр Э.Рязанов снял по заказу министерства культуры фильм “Дайте жалобную книгу”. Эти смешные (в прямом и переносном смысле) меры давали нулевой результат.Да, и сейчас легко найти хамло в образе продавщицы, но большинство (не все, к сожалению) хозяев торговых точек и сетей прекрасно понимают, что от этого в конечном итоге зависит их прибыль. Есть конечно и такие точки, которые компенсируют отсутствие культуры низкими ценами, но любой здравомыслящий человек понимает, что ничего бесплатно и просто так не бывает.[quote name='Master85'] Продавцы им видите ли не нравятся, а кого вы рассчитывали там увидеть с з/п в районе 20 тыс. руб. в месяц? [/quote]Не от этого зависит качество обслуживания

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Большинство сидело на хлебе и воде. [/quote]Полная ложь и вранье, нет ни одного знакомого или родственника, у кого в советские времена (возьмем с брежневских времен и года скажем так до 90-го) пустовал холодильник, да, иногда случались очереди за какими-нибудь деликатесами, но все базовые продукты были в гастрономах по доступным ценам. [quote name='Профф'] Ни о каких вежливых словах в магазинах, например, “добрый день” советские граждане слыхом не слыхивали. [/quote]На самом деле продавцу до вас, как и вам до него – абсолютно фиолетово, и вот эти все дежурные и лицемерные фразочки только отталкивают, лично для меня идеальный продавец, это тот, который молчит как рыба, пока я его не спрошу о том, что мне интересно.

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …и второе – здесь работать на уборке не зазорно… [/quote] А с чего Вы взяли, что в СССР (или в России) работать уборщиком было зазорно? [quote name='Новичок'] Я что ли обьявил рабочий класс – гегемоном… [/quote]Вы не объявляли, Вы просто платили “гегемону” незаработанные деньги[quote name='Новичок'] Виновата была система в стране [/quote] сваливая это на систему[smile redface] 🙂 [quote name='Новичок'] …И попробуй лентяя и прогульщика уволить с работы или не заплатить, как всем в советское время… [/quote] И премий лишали, и отпуск на зиму переносили, и в очереди на квартиру назад отодвигали, и в конце концов увольняли. Всё это было. Но для этого надо было проявлять принципиальность, доказывать, спорить, ругаться с начальством, с профкомом, парткомом… Но Вам проще было закрывать на всё глаза, а в оправдание вину сваливать на систему.[quote name='Новичок'] …Потому-то у проходной уже за 5 минут до конца смены стоял народ… [/quote][quote name='Новичок'] А ещё была одна проблема при советской власти (что сейчас – я не знаю) как перед проходной за полчаса до окончания смены уже стоял народ, ожидая, когда начнут выпускать с завода… [/quote] Так за 5 минут, или за полчаса?

Профф
    Участник

[quote name='Master85'] все базовые продукты были в гастрономах [/quote]Базовые продукты – это хлеб, соль, сахар, макароны отвратительного качества и рис с камнями (как для китайского раба)? Ой, гнилую капусту и картошку забыл. А мясо, сыр, колбаса, сливочное масло к таковым не относятся? Это кто ж список составлял? Молоко тоже в список не вошло? Для молока выделялся член семьи, который каждое утро с бидончиком ходил в очереди постоять. Так это в Кмс молокозавод свой был. Во многих городах СССР с молоком ситуация была много хуже, а мороженое реально считалось деликатесом. Ну да ладно, “объективный” эксперт по советской жизни не включил молоко в список базовых продуктов. А конфеты (дунькина радость не в счёт) и колбаса сомнительного качества у него в деликатес превратилась. Это ж куда тогда записать персики или пармезан. [nick ‘Master85’:69572], врёте Вы тут больше всех других.[quote name='Master85'] все дежурные и лицемерные фразочки только отталкивают, [/quote]На дежурную фразочку “добрый день” я всегда искренне отвечаю также. Воспитание понимаете ли. В ходе порой очень краткого общения я отмечаю неподдельную вежливость и в итоге на прощание – пожелание хорошего дня или подобное. Я для Вас, Мастер, написал для чего работодатели вводят в обязанность говорить “добрый день”, но Вы или не поняли (ватная ангажированность не позволяет) или Вам реально милее хамство советских хабалок за прилавком. Вы представляете образ советского человека в самом плохом смысле

VaIerik
    Участник

[quote name='Профф'] Для молока выделялся член семьи, который каждое утро с бидончиком ходил в очереди постоять. [/quote]Еще один мученик советского строя нашелся, когда же ты учиться или работать то успевал все время стоя с бидоном в очередях? Я вот по факту только 2 помню очереди из своего детства в советское время, это очередь за мороженным, и то за экзотическим в то время – сделанном на итальянском оборудовании, в рожке, а обычное в стаканчиках – везде продавалось свободно – бери сколько влезет. А вторая очередь – за жевательной резинкой, только появившейся в то время советского производства. Ну стояли иногда люди в гастрономе за колбасой в час пик после работы 10-20 чел., разве это очередь, и сейчас в Амбах такие бывают когда толпа народа с работы прет. [quote name='Профф'] работодатели вводят в обязанность говорить “добрый день”, [/quote]Чтобы втереться в доверие к покупателю и по максимуму опустошить его кошелек, продав даже то, что ему совершенно не нужно. Вот поэтому стараюсь закупаться в супермаркетах, а не в обычных магазинах, дабы не видеть лишний раз их заискивающих и лицемерных продавцовских рож, в советское время продавцы мне больше нравились своим нейтральным и непредвзятым отношением к покупателю.

Профф
    Участник

[quote name='Master85'] стоя с бидоном в очередях [/quote]Я не понял, Вы отрицаете ежедневные утренние очереди за молоком в Комсомольске во времена СССР? У Вас память отшибло? Ну так задайте вопрос кому-нибудь со здоровой памятью и без ваты голове.[link url='https://auto.rambler.ru/other/41363341-istoriya-ocheredey-v-sssr-za-chem-stoyali/'] От 3 до 8 часов ежедневно проводил в очередях советский гражданин. [/link]. Недалеко от правды.[quote name='Master85'] люди в гастрономе за колбасой в час пик после работы 10-20 чел., разве это очередь [/quote]Продолжаете врать. Загуглите или заютубьте “очередь за колбасой в СССР”.[quote name='Master85'] сейчас в Амбах такие бывают когда толпа народа с работы прет. [/quote]И это несмотря на то, что количество торговых точек с тех пор даже в нашем умирающем мухосранске выросло в разы. Чему Вы так любите возмущаться на других ветках. Сегодняшние очереди в самбери в 5 человек в часы пик лишь показывают возросшее на порядок потребление. Сложно для Вас? Не парьтесь, проехали.[quote name='Master85'] когда же ты [/quote]Я с Вами коров не пас. Оставьте быдлячество при себе.[quote name='Master85'] в советское время продавцы мне больше нравились своим нейтральным и непредвзятым отношением к покупателю. [/quote]Пофигистическим и хамским отношением к покупателю. Я уже понял Ваш уровень, Мастер . Ваш уровень мировоззрения это магазин амба

VaIerik
    Участник

[quote name='Профф'] Вы отрицаете ежедневные утренние очереди за молоком в Комсомольске во времена СССР? [/quote]Я не знаю кто там где и зачем стоял, но ни одного голодного не видел в советское время, у кого бы в холодильнике было шаром покати, даже бичи, которые нигде не работали, умудрялись закуску себе находить, и мясную и рыбную, я уже про само спиртное молчу. [quote name='Профф'] Я с Вами коров не пас. [/quote]Так и я к тебе в придворные не нанимался, демонстрировать уважение и почет не обязан. [quote name='Профф'] Ваш уровень мировоззрения это магазин амба [/quote]Да, а у вас какой уровень – магазин “Клубничка”?

Alone
    Участник

[quote name='Профф'] Базовые продукты – это хлеб, соль, сахар, макароны отвратительного качества и рис с камнями (как для китайского раба)? Ой, гнилую капусту и картошку забыл. А мясо, сыр, колбаса, сливочное масло к таковым не относятся? Это кто ж список составлял? Молоко тоже в список не вошло? [/quote]Уж на продукты в СССР гнать надо быть совсем отбитым, уж точно когда речь о зерне и молоке. Сервис да – был не на высоте. Качество – смотря что. Например хлеб делался из правильного зерна, масло – из молока. С колбасой двояко – продукты на нее шли правильные, культура производства и хранения часто была не на высоте. И забыли сравнить сколько питание теми продуктами стоило в СССР и сколько сегодня стоят химические. Узнайте сколько пальмового масла съедают в РФ, например. Сухого молока из сои кажется, надо уточнить как с ним сегодня химичат и из которого делают всю молочку. Фермеры не могут сдать молоко на молокозавод потому что он не работает с молоком. Творог и сыр по смешным ценам говорят только о том, что в них нет молока и правильной технологии. А мне все равно с каким сервисом меня собираются травить потому что говоря о питании тема сервиса там стоит на -надцатом месте.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 314 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.