[quote name='Мельников'] А спросил я его комментария о том, что он стал депутатом – обманув своих избирателей в период выборов. Знают ли люди, доверившие ему свои голоса, об этом обмане? Как выглядят призывы, “разоблачения” и прочая – в устах человека, начавшего “политическую” карьеру с обмана? Это была ошибка или сознательное действие? [/quote]А как стал мэром Климов,вам это не интересно,с каким количеством голосов в его пользу он уселся в кресло,вы тоже не знаете или делаете вид,что вам это безразлично?А теперь вопрос на засыпку,не с обмана ли нынешний мэр начал свою деятельность?А вы говорите про депутата Панькова,с нынешнего главы начните,а потом уже рассуждайте….
Свистите и вам… На совместном заседании двух комиссий представительного органа Комсомольска-на-Амуре, прошедших 15 мая текущего года, вновь обнаружились проблемы с соблюдением регламента.Вспоминая прошедшие заседания городского парламента с его постоянными рецидивистами-нарушителями регламента, я решил внести посильную лепту в наведение порядка. Предваряя депутатское совещание, я показал милицейский свисток и заявил, что в случае нарушения регламента, буду вынужден засвистать нарушителя.Такое заявление явилось полной неожиданностью для моих коллег-депутатов: кто-то начал смеяться, некоторые угрожали. «Мы полицию вызовем», – заявил Алексей Мельников, а депутат Андрей Староселец, в прошлом кандидат в мастера спорта по самбо, пообещал вывести меня из думского зала самостоятельно. Регламентом гордумы предусмотрено: выступать и задавать вопросы с разрешения председателя Думы, не перебивать других выступающих, воздерживать от оскорбительных высказываний. Необычное предупреждение в начале депутатского саммита явилось неким сдерживающим фактором и первые полчаса, прошли с полным соблюдением регламента: даже депутаты старожилы А. Староселец и Э. Зайцев просили слова для постановки вопроса, выступающему заместителю главы города Натальи Офицеровой. Наталья Алексеевна стояла за трибуной вместо отсутствующего градоначальника Андрея Климова и отвечала на вопросы о результатах деятельности мэра и городской администрации в 2014 году.Несостоявшийся мастер спорта Андрей Староселец задал главному финансисту города вопрос: «Почему в нашем городе самый высокий прожиточный минимум по стране?» и сам стал отвечать на этот вопрос. Неутомимому предпринимателю видимо невдомек, что Камчатка, Приморский край, Сахалин, Магаданская область и Якутия имеют прожиточный минимум выше, чем в Хабаровском крае и в городе юности. После пятиминутного выступления Наталья Офицерова спросила самоуверенного депутата: «Это вопрос или ликбез?». Ни секунды не сомневаясь, выпускник факультета «Промышленное и гражданское строительство» Комсомольского-на-Амуре государственного политехнического университета, который почему-то пишет на интернет форумах с орфографическими ошибками непростительными пятикласснику, безапелляционно заявил: «Это вопрос, связанный с ликбезом». Депутат, кандидат экономических наук Эдгард Зайцев начал свой вопрос со слова: «Ни хочу я вас учить…» и здесь же прочитал пространную лекцию об определении среднего заработка для заместителя, курирующего вопросы социально-экономического развития города. После этого успешный предприниматель Эдгард Александрович, видимо, стал читать такие же лекции в течение двадцати минут, сидящим рядом депутатам-предпринимателям Дмитрию Шумейко и Вячеславу Лазаренко – из их угла постоянно неслось: бу-бу-бу-бу.Председатель Думы Светлана Баженова, сидящая значительно ближе к депутату Зайцеву, не замечала или старалась не замечать такого поведения. На мое предложение пересадить депутата-балагура поближе к председателю, Светлана Яковлевна ответила: «Он мне будет мешать вести заседание». Кандидат экономических наук наконец-то снизошел до того, чтобы перестать бубнить, и стал активно изучать информацию, содержащуюся в его смартфоне.Старик А. Энштейн говорил: «Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе».Глядя на депутатов гордумы легко можно определить кто был в детстве спортсменом-хулиганом, а кто отличником-«ботаником». Отличники обычно сидят на первых партах, тянут руку, чтобы ответить на вопрос. Спортсмены, как принято – на задних партах, шумят, не слушают учителей, на замечания не реагируют или огрызаются. Депутат Станислав Макаров, директор школы №31, был, по-видимому, в детстве отличником, поскольку в течение пяти минут добросовестно просил слово у Светланы Баженовой. Его поднятая вверх рука убедительно об этом говорила. Нехамское поведение почему-то остается незамеченным. Когда терпение Станислава Александровича иссякло, он сказал мне: «Да свисни, ты, наконец-то!». Меня дважды просить не надо, и я употребил свой милицейский свисток. К моему удивлению никто не побежал за полицией, и Андрей Староселец не стал выводить меня из зала заседаний. Здравомыслящее большинство все же за порядок.Получив слово, Станислав Макаров рассказал о позитивном опыте ТОСа (территориальное общественное самоуправление), который существует на его избирательном округе. Таким образом, он оппонировал неуёмному Андрею Старосельцу, который активно выступал против создания ТОСа в микрорайоне Парус. По убеждению кандидата в мастера спорта, управлять территориями города должны профессионалы, но ни в коем случае не общественники.Депутат с девиантным поведением не переставал удивлять меня и в перерывах между заседаниями думы. Во время думских совещаний, Андрей Светославович (это не описка в отчестве) старался всячески подколоть, поддеть, унизить меня. Но есть категория людей, на которых даже врачи не обижаются. В кабинете у председателя Думы Староселец стал учить меня жизни. Я ему ответил, что лучше бы он учил жить своего сына, который находится в местах не столь отдаленных за сбыт героина. Этой фразы хватило только на то, чтобы назойливый депутат отошел от меня на минуту. По истечении этой минуты ни с того ни с сего, Андрей Староселец полез ко мне обниматься. Я едва отбился от борца, сказав, что с мужиками я не обнимаюсь. Липнет как банный лист к жо…, подумал я, когда депутат предпринял третью попытку поговорить со мною. «Андрей,- сказал я ему,- нам с тобой говорить не о чем, если есть желание, разговаривай с дверным косяком». После этого я спокойно стал пить кофе.Но в конечном итоге я остался довольным этим депутатским заседанием. Уходит то легкомысленное отношение к вопросам повестки, которое было у народных избранников прошлого созыва, когда восемнадцать вопросов успевали рассмотреть за полчаса. Приходит вдумчивое, осознанное обсуждение, и большинство депутатов не нервничает, по случаю затянувшегося саммита. В этот раз депутаты покинули зал заседаний в семь часов вечера.
Olga. Все стирается с памяти. По поводу вопросов депутата Сокачева могу сообщить. Один вопрос был посвящен пос. Берлин, в котором люди проживают в условиях экологической катастрофы. Строительными нормами в РФ запрещено использовать асбест. Но при строительстве домов в пос. Берлин был использован этот вредный для здоровья материал. Сокачев сообщил и на коллегии и на депутатских слушаниях, что нашел собственников двух недостроенных многоэтажных жилых домов, которые готовы продать в собственность города эти здания, в которых можно расселить всех жителей пос. Берлин. На коллегии в ответ была полная тишина, а на депутатских слушаниях Э. Зайцев заявил: «Тебе надо, ты и покупай».Второй вопрос был посвящен газификации поселков его избирательного округа, но про третий я забыл.
[quote name='Ватник'] Аргументированные обвинения во лжи он конечно тоже игнорирует. Ему не до таких мелочей- он занимается троллингом городской думы. [/quote]Насчет троллинга вы зря. Давайте вспомним с чего начиналась вся эта история с Паньковым О.Г. Многие, в том числе и пишущие здесь форумчане читали известную статью Елены Тимофеевой в ДВК (от 11 марта 2015г.), где отдельные так называемые депутаты, скопом, пытались вывалять, извиняюсь, в “дерьме” другого депутата Панькова, и я не буду перечислять весь этот бред, который там описан, многие в курсе. Почему они публично, в СМИ, это сделали, тоже понятно, об этом неоднократно писали и это обсуждали. Как известно, опровержения не последовало, и депутаты – “разоблачители мифов” не извинились перед Паньковым, и до сих пор некоторые занимаются шельмованием депутата, в том числе занимаются этим и не депутаты. Поэтому, в данном случае Паньков, по моему мнению, потерпевший. И даже если бы он действительно троллил, я бы его понял, есть за что. Но троллинга я здесь не усматриваю. Паньков, как журналист, описывает будни так называемой Гор.Думы, “работу” так называемых депутатов, как он их субъективно воспринимает. Последнее его сообщение почитал с интересом, поддерживаю.Скажите пожалуйста уважаемый Ватник, у меня вопрос по поводу вашей фразы – “Аргументированные обвинения во лжи он конечно игнорирует”. Вы, что, действительно думаете, что на этой ветке публичных дискуссий и обсуждений имеют место эти самые “аргументированные обвинения во лжи”? Признаться, не заметил, зато заметил, что некоторые форумчане создают здесь такие же липовые мифы про Панькова, как и наши так называемые депутаты. Это во-первых, во-вторых, скажите, пожалуйста, раз вы оперируете этим термином, ваши-то обвинения на чем основаны? Про аргументы не спрашиваю, у вас их нет по определению, к тому же ваши “аргументированные обвинения” такой же нонсенс, как и упомянутая мною так называемая “депутатская разоблачительная мифология”, как негодный интеллектуальный продукт местного депутатского сообщества, и по большей части, свидетельствующий о действительно невысоком уровне отдельных,так называемых “народных избранников”. Обвинение не основывается на аргументах, уважаемый Ватник, обвинение основывается на задокументированных в установленном законом порядке фактах. У вас есть факты того, что депутат Паньков умышленно солгал, извратил, в конце концов, неправильно интерпретировал какие-либо обстоятельства? У вас есть данные, которые бы свидетельствовали о заведомой лжи депутата Панькова по отношению к каким-либо событиям или людям? Если есть – изложите! И последнее, – есть презумпция невиновности, и если вы обвиняете, то я, соответственно, презюмирую невиновность депутата Панькова, но у вас пока нет доказательств обратного!
1. На совместном заседании комиссий Думы, после тирады Панькова О.Г., я задал вопрос председателю Думы: “Является ли свист в свисток нарушением регламента Думы, нарушением общественного порядка? И если является – можем ли мы вызвать полицию и удалить нарушителя”. В полном соответствии со стремлением депутата от КПРФ Панькова О.Г. к соблюдению законности…2. На том же заседании депутат от КПРФ Паньков О.Г. предложил лишить бюджетников права (возможности) получения путевок на санаторно-курортное лечение. Я выступил категорично против желания депутата-коммуниста, ухудшить положение не самой высокооплачиваемой категории населения и лишить их социальных гарантий и льгот.Поясняю – предложение депутата от КПРФ лишило бы работников библиотек, учреждений образования, здравоохранения – возможности получить лечение или оздоровление. Кроме того – предложение депутата-коммуниста прямо противоречило требованиям федерального закона… То есть – городская Дума по определению не могла принять такого решения… Просто Олег Григорьевич, в погоне за пиар-очками (ах, как бы здорово звучало – депутат Паньков лишил чиновников незаслуженных льгот), не удосужился изучить “матчасть”… Понял бы тогда, что путевки – для библиотекарей…3. Я ожидал, что “правдолюб” и “правдоруб” задаст массу вопросов по отчету главы города… Увы… Ни на заседании комиссий, ни на заседании Думы – злободневных, острых вопросов не последовало… Мои замечания были учтены: я обратил внимание депутатов и администрации, что отчет носит информативный характер. А мне казалось важным – услышать оценку главы города муниципальным программам: хорошо\плохо исполняются, не потеряли ли актуальности, что планируется (!!!). В собственно отчете главы на заседании Думы – прозвучала оценка, предложения…4. Уважаемый О.Г. Паньков так и не дал ответа на мой вопрос об обмане избирателей на выборах. Поэтому адресую вопрос форумчанам: считаете ли вы допустимым обман избирателей в период избирательной компании? Готовы ли вы доверять депутату, обманувшему вас? Какова цена вопросам, деятельности (имитации деятельности) депутата, начавшего свою “политическую карьеру” с откровенного и сознательного обмана?P.S. Не желая более поддерживать депутата-мошенника, более в этой теме писать не буду. Вопросы, замечания, предложения и просто мнения буду принимать в специально созданной для конструктивного общения с форумчанами.P.P.S. Форумчане!!! Неужели вы не видите, что “некоторые” депутаты используют своё “присутствие” в Думе – для собственных, глубоко корыстных целей? Например, создания “имиджа” борца за “социальную справедливость” – для увеличения своей клиентуры по представлению интересов в судах?.. Естественно – без соответствующего образования…P.P.P.S. На заметку – депутат от КПРФ Хрущев И.Ю. – опять пропустил заседание… Горожане? Вы – для этого его избирали?..
Уважаемый [nick ‘Паньков’:59708], прокомментируйте пожалуйста слова [nick ‘Мельников’:59457]
[quote name='Мельников'] Поясняю – предложение депутата от КПРФ лишило бы работников библиотек, учреждений образования, здравоохранения – возможности получить лечение или оздоровление. Кроме того – предложение депутата-коммуниста прямо противоречило требованиям федерального закона… То есть – городская Дума по определению не могла принять такого решения… [/quote]Если Дума не имеет полномочий принимать такие решения, следовательно и предложение депутата Панькова не нанесло бы ни какого вреда “библиотекарям” и другой “не самой высокооплачиваемой категории населения”. Верно?[quote name='Мельников'] Я ожидал, что “правдолюб” и “правдоруб” задаст массу вопросов по отчету главы города… Увы… Ни на заседании комиссий, ни на заседании Думы – злободневных, острых вопросов не последовало. [/quote]А другие депутаты задавали “злободневные” вопросы?Или миссия депутата Мельникова заключается только в фиксировании деятельности Панькова?Я вижу в данном спитче, с большим количеством беспорядочных знаков пунктуации, попытку чиновника продемонстрировать свою значимость. Какие-то возгласы ни о чем.Особенно повеселило вот это:[quote name='Мельников'] депутат от КПРФ Хрущев И.Ю. – опять пропустил заседание. [/quote]“Мама! А Золушка курит!”[quote name='monax'] Теперь я открыто сообщаю товарищу Панькову, что добьюсь его замены на другого депутата от КПРФ: результативного, положительно резонансного, в правовом отношении грамотного. Такие есть. [/quote]Где же они были в период предвыборной кампании?
Morfei Мой ответ по обвинению Мельникова состоит из цитаты А.С. Пушкина:«Веленью божию, о муза, будь послушна,Обиды не страшась, не требуя венца,Хвалу и клевету приемли равнодушноИ не оспоривай глупца».Если что-то не понятно звоните по тел. 89098453076
На мой неискушенный взгляд порядка 40% населения нашего города просто не имеют ни какой информации о работе городской Думы и самое главное не стремятся ее получить. Данное положение возможно в том случае, если эти граждане города Юности никак не связывают качество своей жизни с работой городской Думы. Почему и как сложилось такое положение – это тема для научного исследование или депутатских слушаний. Но на мой взгляд это произошло именно из-за того, что предыдущие составы городской Думы были имитаторами, которые просто имитировали законотворческую деятельность, безропотно ободряя все проекты представленные бывшим главой города. Они ничего не решали и поэтому стали никому не нужны. Отсюда и такое отношение жителей к депутатам. Приход в Думу Олега Панькова изменил ситуацию и я думаю, что со временем остальные депутаты будут вынуждены не единогласно одобрять и поддерживать, а действительно обсуждать реальные городские проблемы и требовать от администрации города их решения. Именно поэтому многие поддерживают его деятельность в качестве депутата городской Думы.
[quote name='Capricorn'] Но очевидно, что этим сроком и закончится паньковская политкарьера, ибо избиратели умнеют. [/quote] Не все так очевидно как Вы думаете. На мой взгляд на этой ветке людей поддерживающих Панькова больше чем имеющих мнение типа:[quote name='Capricorn'] “Тупое критиканство любой инициативы, затягивающее всякое заседание гордумы сверх меры, без конкретных реальных предложений – позиция Панькова” (с) [/quote]
Copyright ©