ситуация напоминает пасквиль на тему очередного фельетона в журнале крокодил ” а судьи кто?” гоголевские мертвые души живут,но к ним уж едет ревизор 🙂
[quote name='ED123'] Займитесь лучше протестующими на КнААЗ, раз ввязались в это дело, и доведите его до справедливого для всех участников финала, даже если финалом будет Ваше уголовное преследование [/quote]Ну это вы зря про уголовное преследование. Депутат вступился за рабочих, пытается защитить их конституционное право на справедливую оплату труда, написали соответствующую челобитную наверх о неприкрытых нарушениях на этом производственном предприятии. Их начальники, ходят слухи, на предприятии установили себе очень хорошие зарплаты и прочее также очень хорошее материальное стимулирование, а работяги получают копейки. Прокуратура, как надзорный орган почему-то в данном случае, как мне известно, не реагирует или не так реагирует. Что еще оставалось депутату Панькову? Правильно, что вступился, любой порядочный и приличный депутат так бы и поступил, на то он и депутат, чтобы решать такие вопросы, другие же депутаты не “ввязались в это дело”. А насчет уголовного преследования, как специалист в сфере уголовного права, я вам скажу так, не будет тут такого финала, который вы предсказываете. Поскольку, действия депутата в данном случае не содержат ни признаков уголовно-наказуемого деяния, ни признаков административного правонарушения, а также нет юридических оснований для гражданско-правовой ответственности. Кроме того, основополагающая уголовно- правовая доктрина гласит – между действием (бездействием) субъекта и наступившими последствиями, которые и образуют признаки преступления, описанного в Особенной части УК РФ, должна быть – причинно-следственная связь. Таким образом, между вышеописанными действиями депутата Панькова и указанного вами финала в виде уголовного преследования нет никакой причинно-следственной связи. Вот такой очень короткий правовой ликбез, для понимания сути ситуации.
Отнюдь, мне лично причинно-следственная связь между подвергнутым остракизму Паньковым и ситуацией на КНААЗ видна, что называется, без искажений. Посему, возможно, на снятии дисциплинарных взысканий с работников и досудебном урегулировании спора между ними и работодателем, дело не окончится. Параллельно назревает скандал с ТЭЦ-3. Будем посмотреть, однако.
victoria Затяжной конфликт работников цеха №26 КНААЗ закончился их полной победой. В ходе судебного заседания 16 марта юрист завода представил судье Ленинского районного суда Сергею Кузьмину копию приказа о снятии дисциплинарного наказания за участие в акции протеста 18 декабря 2014 года.Предыстория конфликта такова. 18 декабря 2014 года женщины, работницы цеха №26 Комсомольского авиазавода известили краевые средства массовой информации о том, что они проводят акцию протеста в связи плохой организацией труда на этом прославленном предприятии. Руководители КНААЗ заявили, что о таком событие они узнали из сообщений интернет-изданий, но меры реагирования на такой беспрецедентный протест все же были приняты. 15 января текущего года были изданы два приказа: один можно назвать пряником – о создании благоприятных условий труда в непокорном цехе, а второй я называю кнутом: все участники протеста были подвергнуты дисциплинарному наказанию в виде выговора. Работодатель обвинял неугомонных работниц в неисполнении своих трудовых обязанностей.Строптивые работники подали в массовом порядке иски в суд. В суде прошли только подготовительные процессы, на которых мы, депутаты Паньков и Хрущев, представляли интересы обиженных пролетарок. Готовясь к будущим юридическим баталиям, мы потребовали, представить доказательства тому обстоятельству, что рабочим-сдельщикам были выданные сменные задания. Но вот это оказалось невыполнимой миссией, поскольку никто из протестанток не мог вспомнить, что 18 февраля они расписывались за получение наряда-задания. Наши оппоненты не решились в массовом порядке фальсифицировать доказательства, и как выход из ситуации решили в добровольном порядке отменить раннее наложенные дисциплинарные взыскания. Это victoria – победа.Мораль сей истории такова: можно успешно защищать свои трудовые права, если объединить усилия активных работников, грамотных юристов и неравнодушных депутатов.Дерзайте, товарищи, мы поможем!
[quote name='ED123'] Отнюдь, мне лично причинно-следственная связь между подвергнутым остракизму Паньковым и ситуацией на КНААЗ видна, что называется, без искажений. Посему, возможно, на снятии дисциплинарных взысканий с работников и досудебном урегулировании спора между ними и работодателем, дело не окончится. Параллельно назревает скандал с ТЭЦ-3. Будем посмотреть, однако. [/quote]Возможно и так, судя по вашему последнему сообщению вы тоже имеете к этому какое-то отношение. А что, Олег Григорьевич участвует и в этом конфликте, как вы говорите, на ТЭЦ-3?
Не отношусь. Паньков видит конъектюру и хватается за неё, примеряя и подгоняя под себя. Тем самым оказывая какое-то влияние на реальность. Вот реальность и примерит его в итоге. Это характерно для любого политика, но к чему приведет в данном примере скоро будет понятно.
[quote name='Паньков'] 15 января текущего года были изданы два приказа: один можно назвать пряником – о создании благоприятных условий труда в непокорном цехе, [/quote]и что – условия труда действительно поменялись на благоприятные??
[quote name='Паньков'] Это victoria – победа. [/quote] Это наверно первая победа Панькова? Или все же существуют другие…. По трудовым спорам любой работодатель проиграет, отсюда их стремление до конца уничтожить трудовой кодекс, который пока еще защищает человека наемного труда. Если честно я не верил, что этот приказ можно было отменить. Но честь и хвала будущему депутату Госдумы за такой маневр.[quote name='Паньков'] потребовали, представить доказательства тому обстоятельству, что рабочим-сдельщикам были выданные сменные задания. [/quote]
Мне тоже не нравится многое: высокие налоги, плохие дороги, поборы в детсадах и мед.учреждениях, казнокрадство. Но, знаю точно, что хаять и критиковать всегда легче, чем управлять предприятием и что-то создавать. Мне вот интересно, если г-ну Панькову вверить какое-нибудь предприятие, справился бы он? Когда было бы нужно выполнять работы по графику, пара внештатных ситуаций, кто-то запил, кто-то не вышел, что-то сломалось, а денег не хватает? А ситуации бывают разные и непредсказуемые, решения надо принимать быстро, но обдуманно. Г-н Климов, предложите г-ну Панькову место руководителя какого-нибудь МУП, пусть сделает его процветающим, а рабочих счастливыми. Может тогда мы, избиратели, ему и город вручим, а потом и край. И, наконец, у нас исчезнут мздоимство, казнодрадство и разгильдяйство!
Не знаю как сейчас, раньше все депутаты Городской Думы зарплату не получали, только председатель и секретарь. Лишь иногда, получали премии, например, когда утверждали бюджет. Но там суммы не астрономические были, что то около 15 тысяч на брата. Публично эти вопросы не обсуждали никогда.
Copyright ©