[quote name='Новичок'] Я не врал, я просто использовал материал из инета, не имея намерения очернить героя [/quote]Как говорил Станиславский – не верю! Поскольку в предыдущем сообщении Вы самолично давали ссылку на Википедию, где об этом герое написано чёрным по белому. И ни слова не сказано, что “…не сошел лишь комиссар…”.[smile redface][quote name='Новичок'] …А вот с Шестидневной войной в 1967 году – не согласен… Даже российские СМИ отмечают, что 5 июня 1967 года Израиль нанес превентивный удар по Египту… [/quote] А знаете, что самое страшное? Что точно так же заявлял Гитлер, оправдывая своё нападение на Советский Союз.[quote name='Новичок'] Фи, ну что у вас за выражение 🙁 …Автор статьи, написавший: “Лишь единицы получили Золотую Звездочку. Давали, когда уже очень-очень нельзя было не дать…” по моему, несколько сгустил краски… [/quote] Ах, оказывается, Вы тут и вовсе не при чем, Вы лишь озвучили здесь лживую статью. Причем Вы даже и не признаёте, что информация лживая, для Вас автор лишь несколько сгустил краски…[smile redface] 😀 Новичок, похоже, Ваше стремление собирать и публиковать здесь чернуху об СССР и России стало уже идеей фикс.
[quote name='Новичок'] …для вас что евреи, что фашисты – это одно и тоже, коль не видите разницы в оборонительных войнах Израиля и захватнических фашистской Германии… [/quote] Касательно войны 1967-го года – да. Начало войны превентивным ударом никак не может считаться оборонительной войной. Это однозначно агрессия. А захват в результате этого удара Восточного Иерусалима с прилегающими землями и Голанских высот, присоединение этих территорий к Израилю – это разве не захватничество, не аннексия? [quote name='Новичок'] …Так вот, по международному праву блокада Египтом Тиранского пролива с мая 1967 году – есть прямой акт агрессии, если не войны… [/quote] Все были хороши. К примеру, в деревне Саму на занимаемом Иорданией Западном берегу реки Иордан, израильские войска взорвали 125 домов, при этом погибли 15 иорданских военнослужащих и 3 мирных жителя. Это прямой террористический акт, если не война…
[quote name='Новичок'] Превенти́вная война́ — война, которую начинают, считая, что будущий конфликт неизбежен, и основная цель которой — опередить агрессивные действия со стороны противника. [/quote]Все верно. Только есть одно обстоятельство – в момент начала военных действий опережающий сам становится агрессором…[quote name='Новичок'] …в ответ на подрыв своих солдат двумя днями ранее… [/quote] А где произошёл это подрыв?[quote name='Новичок'] …Введя блокаду Тиранского пролива для израильских судов, Египет тем самым нарушил международную Женевскую конвенцию об открытом море от 29 апреля 1958 года… [/quote] Вы себя-то перечитайте. Зачем Израилю нужен был этот пролив? [quote name='Новичок'] …по международному праву блокада Египтом Тиранского пролива с мая 1967 году – есть прямой акт агрессии, если не войны …Израиль неоднократно заявлял Египту, что блокада Тиранского пролива для израильских судов будет рассматриваться, как акт войны, т.к. для Израиля Тиранский пролив имел стратегическое значение, поскольку до 90% потребностей Израиля в нефти транспортировалось из Ирана в порт Эйлат через Тиранский пролив… [/quote] А теперь – внимание! Как Израиль получил упомянутый Эйлат? Опять-таки Ваши слова: [quote name='Новичок'] …вышли к Красному морю и ворвались в прибрежный населенный пункт. Десантников здесь никто не ждал. Малочисленный иорданский гарнизон в панике бежал… Так без единого выстрела Израиль получил выход в Красное море… [/quote] То есть вначале Израиль незаконным способом, военным путем захватил часть чужой территории, обеспечив себе выход к морю, а когда поджало самих, начал ссылаться на международные конвенции… 😀
[quote name='Новичок'] Мадам Биземова, я должен вас поправить: то, на что вы ссылаетесь – это, пусть живописный, но всё же рассказ моряка-одессита автору статьи… [/quote]Новичок, Ваше сознание выдаёт удивительные выверты. Это была ВАША информация, именно Вы опубликовали её здесь 04:10 27 ноября 2021. Так что вы поправляете не меня, а самого себя 😀 [quote name='Новичок'] Понимаете: включительно, т.е. поселение Умм Рашраша отходило Еврейскому государству Израиль изначально по плану раздела Палестины, а это выход в Красное море. .Смотрите: Карта раздела Палестины в соответствии с резолюцией 181 (II)… [/quote] Понимаю прекрасно. Вот только ранее Вы написали: [quote name='Новичок'] …какая-то умная еврейская голова еще раз внимательно «просмотрела» решения ООН о разделе Палестины на два самостоятельных государства. Просмотрела и поняла, что в этом документе южные границы нового государства четко не обозначены, а значит, все-таки есть место для самодеятельности…[/quote] Так были границы обозначены, или нет? В каком-то из этих двух сообщений Вы явно наврали 🙂 [quote name='Новичок'] …В ночь на 11 ноября, в районе границы между Израилем и территорией… [/quote] “Район границы” – это понятие расплывчатое. Меня же интересует конкретно – на чьей земле был заложен заряд, на израильской, или иорданской.
[quote name='Новичок'] …Это только рассказ, художественный прием повествования, а верить или не верить в него – это ваше дело… [/quote] Ну да, это сейчас написанное Вами стало художественным рассказом. А изначально Вы писали вот что:[quote name='Новичок'] Издание “Общество и политика” благодарит за присланный материал “Спросите тех, кто воевал…” постоянного читателя Бориса Кипниса, г. Киев… [/quote] Извиняюсь спросить: где здесь звучит, что “присланный материал” является художественным вымыслом? Судя по названию, издание литературным не является, да и слово “материал” как-то не согласуется с рассказом, повестью или романом, это скорее просто некая информация. [quote name='Новичок'] Если они имеют право на репатриацию в Израиль и ведут здесь себя как законопослушные граждане, то преследовать их действительно никто не будет… [/quote] Ключевое слово – “здесь”. Вот об этом и речь. А что приехавший товарищ творил “там”, откуда прибыл, вас совершенно не волнует, даже если это были чисто уголовные преступления… 😀 [quote name='Новичок'] Ведь ракеты порой взрывались прямо над нашим коттеджем, осыпая его осколками…Страшно даже подумать, что могло случиться, не прячься мы в бомбоубежище…Поймите, пишу не для сочувствия, а просто как пример констатации факта при войнах… [/quote] Лицемерие. Вы лучше “страшно подумайте”, каково приходится мирным жителям Донбасса, которые испытывают это на себе ежедневно. Вместо этого Вы оправдываете действия ВСУ, производящее обстрелы мирных городов. Так что не плачьте…[smile redface]
[quote name='Bizemova'] Ну да, это сейчас написанное Вами стало художественным рассказом. [/quote]Я не пойму вас: куда вы всё время клоните…Что вас так раздражает в этой статье “[link url='https://www.sites.google.com/site/rezumeru/home/oip/my-pomnim-russkij/sprosite-teh-kto-voeval '] Спросите тех, кто воевал [/link]“, присланную в издание “Общество и политика” читателем Борисом Кипнисом из г. Киев, где рассказ моряка-одессита является одним из эпизодов, описанных в этом эссе…У вас, я вижу, нет настроения и потому вы мне напоминаете брюзжащую старушку 🙂 , извините, свидетельством чего является следующий ваш перл…[quote name='Bizemova'] Извиняюсь спросить: где здесь звучит, что “присланный материал” является художественным вымыслом? Судя по названию, издание литературным не является, да и слово “материал” как-то не согласуется с рассказом, повестью или романом, это скорее просто некая информация. [/quote] Вы забылись, голубушка, тук-тук, очнитесь, мы с вами обсуждаем тему “Израиль – государство контрастов…”, а не способы построения литературных произведений 🙂 …[quote name='Bizemova'] Ключевое слово – “здесь”. Вот об этом и речь. А что приехавший товарищ творил “там”, откуда прибыл, вас совершенно не волнует, даже если это были чисто уголовные преступления… [/quote]Я не обладаю такими познаниями сути вопроса, как вы, т.к. понятно, что вам это ближе, вы с ними жили “рядом” в одной стране…Жалеючи вас, сообщаю, что этими вопросами в Израиле занимается Министе́рство вну́тренних дел Изра́иля (ивр. משרד הפנים, [мисрад ха-пним]) — одно из правительственных учреждений государства Израиль, которое ответственно за управление местными органами власти, гражданство и жительство, удостоверения личности и въездные визы…Обратитесь туда по интересующему вас вопросу, вам помогут 🙁 …[quote name='Bizemova'] Так что не плачьте… [/quote]Плакать нам не пристало – не для того около двух миллионов русских евреев приехало сюда…И сочувствия евреи тоже не ждут, особенно от вас таких, антисемитов – они сами строят свою жизнь и надо сказать, не плохо…
[quote name='Новичок'] …Я не обладаю такими познаниями сути вопроса, как вы, т.к. понятно, что вам это ближе, вы с ними жили “рядом” в одной стране… [/quote] Прикидываетесь несведущим? Весьма забавно, поскольку по многим другим связанным с Россией темам Вы на удивление осведомлены прекрасно. Помнится, неоднократно даже мысли и мечты нашего президента расписывали 😀 [quote name='Новичок'] …не для того около двух миллионов русских евреев приехало сюда… [/quote] Интересная у Вас классификация. Надо полагать, у вас и еврейские евреи имеются 🙂 . [quote name='Новичок'] Вы забылись, голубушка, тук-тук, очнитесь, мы с вами обсуждаем тему “Израиль – государство контрастов…”, а не способы построения литературных произведений [/quote] Но Вы же зачем-то опубликовали литературное произведение в этой теме… 🙂
[quote name='Новичок'] Представьте себе, написал “русские евреи” на автомате, а когда заглянул в сеть, оказывается я был неподалёку от истины: есть в израильском обществе группа евреев, которых коренные евреи называют ” русскими евреями”…Это евреи, приехавшие в Израиль из Советского Союза и СНГ в последнюю алию…А вот еврейских евреев – нет, но ничего, дело-то наживное, будут 🙂 … [/quote] Согласно этой классификации Вы должны называться “еврейским русским”… 🙂 [quote name='Новичок'] …здесь закон для всех одинаков и соблюдается строго, даже если судят действующего президента или премьер-министра..Но в моих случаях, я иск подал против известных в городе предпринимателей – кто я против них… [/quote] Одно противоречит другому: тогда кто Вы против, к примеру, своего президента или премьер-министра… 🙂
Copyright ©