[quote name='Новичок'] Из всей этой чепухи – вывод только один: если мои ярые оппоненты – да будут благословенны их года – так злятся – значит я на правильном пути 🙂 … [/quote] Не обольщайтесь. То что Вы понаписали относится к пропаганде антисемитизма и нацизма. Назвать это правильным путем можете только Вы . Ну а дальше выводы думаю Вы сможете сами для себя сделать.
[quote name='Новичок'] главным сионистом [/quote]Я б сказал, оголтелым сионистом.[quote name='Новичок'] так злятся [/quote]Ой, господин Новичок. Кто тут злится то? Всё тихо мирно. У нас. А у Вас?[quote name='Новичок'] Надеюсь с Вашей помощью дойти до этого. [/quote]Попробую зайти с другой стороны на примере Японии. Просмотрите [link url='https://www.youtube.com/watch?v=dghejILNvHY'] этот [/link] ролик. И мы постепенно перейдём к теме Израиля. Раз уж попытка анализа древнего, античного периода и средневековья не сработала, то попробуем проанализировать положение Израиля с точки зрения современным норм международного права. А оно (положение), просто аховое. Никакие скупки земель тут не помогут. Сделаем перерывчик. Освежите в памяти нужные материалы и приступим через пару-тройку дней.
[quote name='Новичок'] Так всё же, в чем мои антисемитизм и нацизм? [/quote] Вы правда не понимаете или включение дурака входит в вашу программу обсуждения любого вопроса ? 🙂 Притягиванием за уши кары господней на евреев занимались нацисты в концлагерях и если Вы хоть чуть -чуть интересовались темой холокоста, то знали бы с какой легкостью нацисты объясняли уничтожение евреев , благо 6 веков инквизиции в Европе даром не прошли и причин было достаточно. [quote name='Новичок'] А то вот мои друзья, здесь, в Израиле, зная как я отношусь к Израилю, в голос заявляют, что нет больше еврея, чем я, хотя по национальности я русский… [/quote] А Вы им расскажите о своем антисемитизме то-то ребята у вас там удивятся. [quote name='Новичок'] Получается, что обманываются они [/quote] У Вас два пути : либо признаться , что Вы неудачно и неправильно тут высказались, либо продолжать упираться и признать себя антисемитом. Все просто 🙂 .
[quote name='Новичок'] Оказывается всё было предопределено Богом, если народ еврейских станет нарушать заповеди, данные Богом…Какой же здесь мой антисемитизм, если немцы оказались тем наказанием Божьим евреев в руках Божьих… [/quote]Новичок, да вот эти Ваши слова – сплошной антисемитизм. Вы же фашистов оправдываете! Оказывается, немцы, фашисты-нацисты, вовсе и не виноваты. Это бог направил их на богопротивные деяния, а немцы оказались лишь орудием в руках божьих. А не подбей их бог на Холокост, оставались бы они белыми и пушистыми. Впрочем, эти суждения пусть остаются на Вашей совести, но остается вопросик. Почему, обидевшись на евреев, бог наказал и другие народы – русских, украинцев, белорусов, поляков… да практически весь остальной мир? Они-то в разборках евреев с богом были совершенно не при чем!
[quote name='Новичок'] Вы заблуждаетесь в своём стремлении представить меня этаким беспринципным пропагандистом антисемитизма [/quote] Пока наблюдаю только то, что человек , который считает себя гражданином Израиля , пишет и том, как Бог наказал Евреев через Гитлера…[smile :-/] Нормальный человек может конечно подумать, что тут ведется трансляция из дурдома, а не из Израиля. Но мы то Вам верим , что Вы там в Израиле, живете там, получаете пенсию израильскую, работаете, едите, пьете, ходите по священным для евреев местам. И рассуждаете о том, как гитлер это для кого-то наказание. Я даже не буду вдаваться в детали, что среди евреев множество просто атеистов, которым вера вообще неинтересна и рассуждения о том, что кого-то убивали ради божественного гнева – это просто какая-то дикость и верх невежества. Меня другое удивляет как в наше время вообще можно рассуждать о том, что является преступлением и было много раз всеми осуждено и предано презрению. Но нет, проходят годы и появляются неолибералы вроде Вас, которым вообще плевать о чем и как рассуждать и на кого грехи вешать.
[quote name='Новичок'] Вы, Bizemova , им не подсказали 🙂 , что можно было валить ещё и на Бога.. [/quote]Новичок, освежите память. Вопрос связи бога, евреев и фашизма в этой теме подняли именно Вы. И Вы же свалили ответственность за уничтожение евреев на бога.[quote name='Новичок'] А уж чьими руками свершится наказание евреев за их отступничество – это решает сам Бог…Мы же здесь разбираем вопрос: За что был наказан Богом еврейский народ?… [/quote]То есть вопрос – был ли еврейский народ наказан именно богом, или неким народом с вождем Шикльгрубером, уже не обсуждается?[quote name='Новичок'] Bizemova писалa:вопросик. Почему, обидевшись на евреев, бог наказал и другие народы – русских, украинцев, белорусов, поляков… да практически весь остальной мир?Не знаю…не по теме это… [/quote]По теме, Новичок, не увиливайте от неудобных вопросов. Уничтожение евреев шло одновременно с уничтожением людей других национальностей разных государств, и от этого никуда не денешься. Только в Советском Союзе погибли миллионы гражданских людей многих национальностей и вероисповедований, но лишь евреи выделили для себя отдельный Холокост.
[quote name='Новичок'] Ну, сам-то он, Бог, не может – он незрим, он в душе каждого, но не зрим – так мне кажется… [/quote] Что Вы несете 🙂 ? Вы вообще верующий человек чтобы о вере вообще рассуждать ? 🙂 [quote name='Новичок'] Я не стараюсь привести Вас к вере, просто я отрицаю то, что Вы пишете по недомыслию… [/quote] Я пишу по недомыслию ??? Вы сейчас о чем вообще ? [quote name='Новичок'] Собственно не о Гитлере и немцах идет речь в этой теме, с ними всё ясно – это были фашисты… [/quote] А о чем речь ? Такое впечатление , что к компьютеру подходите в минуты прозрения и начинаете набивать страницы несвязанного текста. Я Вам напомню, если Вы забыли, что это Вы писали о божьем наказании евреев через гитлера… [quote name='Новичок'] А вспоминать надо, чтобы Холокост не повторился вновь, но уже не по Божьей вине евреев, а от маразма арабов, которые ставят задачу уничтожить Израиль, а евреев сбросить в море… [/quote] Вы давайте не съезжайте с темы, Вы еще за свои слова с гитлером не ответили, а уже на арабов перекинулись. [quote name='Новичок'] Уверен, что Вы думаете по-другому – это виноваты евреи, так ведь… [/quote] Конфликт арабов и евреев мы еще обсудим, а пока Вы проясните ваше отношение к холокосту и к преступлениям нацизма. Вы написали то, что написали и ни разу не объяснились , а все пытаетесь съехать с темы. Свою позицию я Вам сразу прояснил и могу повторить, что в холокосте виноваты исключительно люди, конкретные преступники и никакого божественного проявления в этом нет. И евреи страдают чаще других народов потому, что это наверно самый кочующий народ в мире, а пришельцев как известно нигде не любят. Вы это можете видеть даже по отношению в Европе к эмигрантам их там скорей терпят, чем любят или сочувствуют.
Copyright ©