[quote name='Новичок'] …А кто из коренных смотрит российское ТВ (?) – никто…Только русскоговорящие, а их небольшое количество… [/quote]Почти 20%. Ну, совсем небольшое количество – подумаешь, пятая часть населения… 😀
[quote name='Новичок'] По всему получается, что время арабского спокойствия для Израиля – прошло… [/quote]Ну а вы как хотели, разбогатели понимаешь непонятно на чем, живете в свое удовольствие, ни с кем не делитесь, в то время когда другие народы голодают кругом, по другому и быть не могло, от гнева Божьего еще никто никто не ушел, который всем делиться велел.
[quote name='Новичок'] Израиль захватил Сектор Газа у Египта (это его была территория) в Шестидневной войне в 1967…Прочтите это еще раз: захватил у Египта, а не у Палестины! И Египет претензий к Израилю не имеет… [/quote]Да какая разница, кто у кого что отхватил, и есть ли претензии, это все игры политиков и не более того, я же веду речь об основной массе народа, зажравшихся палестинцев, как впрочем и других арабов, обитающих вокруг Израиля я не видел, а вот полчища голодных оборванцев почти в каждых новостях не сходят с экрана.
[quote name='Новичок'] Израиль захватил Сектор Газа у Египта (это его была территория) в Шестидневной войне в 1967…Прочтите это еще раз: захватил у Египта, а не у Палестины! И Египет претензий к Израилю не имеет… [/quote][quote name='Новичок'] Израиль обеспечивает сектор Газа электричеством, питьевой водой и топливом для ТЭЦ (за которые платить не хотят), деньгами (подоходный налог, отчисляемый с зарплаты работающих арабов ПА в Израиле). Если добавить сюда еще гуманитарную помощь, то выходит, что Израиль активно участвует в содержании своих врагов. [/quote] Ну, раз сами захватили эти земли с врагами, так не плачьте теперь, а сами и расплачивайтесь сейчас за свои прошлые деяния
Израильский блогер Anton Berezin 17 апреля пишет в преддверье праздника Песах:”Мы, израильтяне, живем в самой свободной стране мира. Мы такие свободные, что в нашем языке нет обращения на «Вы», мы все друг с другом на «ты». Мы такие свободные, что наш премьер-министр не хочет жить в официальной резиденции – он живет у себя дома, потому что его детям оттуда удобней ездить в школу.Мы такие свободные, что у нас любая мама солдата может позвонить командиру сына и отчитать его не хуже генерала. Мы такие свободные, что даем гражданство своей страны любому еврею, даже не спрашивая, нравится ли ему Израиль. А он может, едва сойдя с трапа, критиковать в Израиле все – погоду, цены, квартиры, наши манеры – и ему не только за это ничего не будет, но даже пригласят на телевидение и попросят еще раз высказать критику.Мы такие свободные, что не зависим от наших политиков. Это они зависят от нас. Потому что мы их действительно выбираем. Вот в последние пару лет выбирали целых четыре раза, сменили правительство – и никого за это не арестовали, не назвали иноагентом и не выслали из страны.Мы такие свободные, что раз в год отмечаем праздник освобождения от рабства. В этот день мы едим самый жесткий и пресный хлеб в мире – мацу. А для детей мажем ее шоколадом. Чтобы дети знали: нет ничего горше несвободы и ничего слаще права быть собой и говорить то, что думаешь.С праздником Песах, друзья! За нашу и вашу свободу!”Лучше и не скажешь…
В Израиле разразился самый настоящий правительственный скандал…Это произошло вследствие оголтелой истерики оппозиции в СМИ после публикации расходов семьи премьер-министра Израиля Нафтали Беннета на питание…Да, да, в Израиле может быть и такое…Так сказать, оппозиция не спит…В субботу, 23 апреля, журналистка Аяла Хасон обнародовала в эфире 13 телеканала данные о непомерных, по ее мнению, расходах на содержание временной резиденции премьер-министра Беннета, семья которого продолжает жить в своем частном доме в Раанане…Журналистка, известная тесными связями с лидером оппозиции, сообщила, что на одно только питание семейства Беннетов расходуется 11,500 шекелей (около $3500) в месяц — семья заказывает еду с доставкой на дом…И что бы вы подумали: как отреагировал на критику премьер-министр страны…В ответ Беннет, не опровергая цифр Хасон, опубликовал в воскресенье полный и подробный отчет о расходах своего дома в Раанане в сравнении с расходами официальной резиденции, когда там жил с семьей предыдущий премьер-министр Нетанияху…И выходит по отчету, что Беннет живет гораздо скромней своего предшественника Нетанияху (в [link url='https://news.israelinfo.co.il/economy/102409 '] ссылке [/link] полный отчет, если кому интересно)…А главное, премьер-министр Израиля Беннет пообещал сам оплачивать свои расходы на питание из своих средств…[quote] Беннет сказал, что хотя все было в соответствии с процедурами, он знает о настроении, «которое было создано в обществе». «Я сообщил сотрудникам своего офиса, что отныне все расходы моей семьи на питание будут оплачиваться с моего личного счета», — сказал Беннет. «Я на своем месте не ради денег или чести, а для того, чтобы изо всех сил служить гражданам Израиля».[/quote]Вот так-то…
[quote name='Bizemova'] Так и что там насчёт арабо-израильской войны 1967года, которую Израиль начал? [/quote]Вам не уесть меня, как не старайтесь 🙂 …Моё мнение неизменно: Шестидневная война 1967 года для Израиля была оборонительной, хотя вы правы: первым начал Израиль, совершив упреждающий удар авиацией по Египту, фактически уничтожив египетские ВВС…Разгром ВВС противника в первый же день войны позволил израильским ВВС добиться почти полного господства в воздухе, создав, тем самым, предпосылки к победам Израиля на земле против превосходящих арабских сил Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира…Кто знает как бы развивались события, не соверши Израиль упреждающий удар по неожидавшему воздушного удара противнику…Ведь в этот раз арабы готовились к войне с Израилем основательно, учтя поражение прошлых лет…Об этом говорят высказывания арабских лидеров…[quote] Википедия: Министр обороны Сирии Хафез Асад, годом раньше говоривший о необходимости сбросить евреев в море, заявил:Наши силы сейчас полностью готовы не только к отражению агрессии, но и к началу процесса освобождения, к уничтожению сионистского присутствия на арабской земле. Сирийская армия держит палец на спусковом крючке…. Я, как военный человек, уверен, что пришло время вступить в войну на уничтожение.В середине мая — начале июня А. Насер повторил призывы середины 50-х годов и призвал арабские страны атаковать Израиль и «„сбросить евреев в море“, уничтожив их как нацию», а председатель ООП А. Шукейри заявил, что в случае их победы «уцелевшим евреям помогут возвратиться в страны их рождения». «Но мне кажется, что никто не уцелеет», — добавил он. [/quote]
[quote name='Новичок'] Кто знает как бы развивались события, не соверши Израиль упреждающий удар по неожидавшему воздушного удара противнику… [/quote]Ну и нечего страшного, жили бы себе в еврейской области поживали, да добра наживали, кто от вас оттуда гонит, только сами себя.
[quote name='Новичок'] Я думаю, в Израиле это не пройдет…Хотя придурков, молящихся на Путина, хватает и здесь… [/quote] Согласна, что не пройдёт. Придурков, молящихся на США у вас гораздо больше 😀 [quote name='Новичок'] .Я душой в России, она моя Родина, но не желал бы, чтобы мои внуки при этой власти поехали жить в Россию, уж извините… [/quote] Конечно, Вам же по душе русофобская власть, подобная украинской 😀
Copyright ©