Израиль – государство контрастов…

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 1,087 всего)
  • Автор
    Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …А кто из коренных смотрит российское ТВ (?) – никто…Только русскоговорящие, а их небольшое количество… [/quote]Почти 20%. Ну, совсем небольшое количество – подумаешь, пятая часть населения… 😀

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] По всему получается, что время арабского спокойствия для Израиля – прошло… [/quote]Ну а вы как хотели, разбогатели понимаешь непонятно на чем, живете в свое удовольствие, ни с кем не делитесь, в то время когда другие народы голодают кругом, по другому и быть не могло, от гнева Божьего еще никто никто не ушел, который всем делиться велел.

Новичок
    Участник

[quote name='Master85'] Ну а вы как хотели, разбогатели понимаешь непонятно на чем, живете в свое удовольствие, ни с кем не делитесь, в то время когда другие народы голодают кругом, по другому и быть не могло, от гнева Божьего еще никто никто не ушел, который всем делиться велел. [/quote]Понимаю, что под “другими народами” вы имели ввиду арабов Сектора Газа…Надо вам сказать, что вы, да и многие остальные, просто не знаете – что такое арабы Сектора Газа и как они живут…Это ваша пропаганда “несет пургу”, что они прям голодные. бедные и во всем этом виноват Израиль, обирая их…Как говорится, чтобы жить хорошо – надо много работать…А у арабов Сектора Газа – другая стезя: их держат и подкармливают в роли “псов”, чтобы они “доставали” евреев, а потому на работу просто нет времени, да и в Секторе Газа промышленная сфера абсолютно не развита – негде работать, а те немногие арабы, которые хотят работать – работают в Израиле, т.е. по существу арабы Сектора Газа живут на подачках от ООН и стран арабского мира…И надо сказать, подачки приличные, жить можно припеваючи, не работая…Вспоминается случай, прошедший по СМИ: когда Египет однажды снял блокаду (вы наверное не знаете, что Египет полностью блокирует Сектор Газа, куда там Израилю, а в газетах пишут только о блокаде Израиля), так вот Египет однажды снял блокаду с блок-поста и в Египет рванула арабская молодёжь…Вы думаете, за куском хлеба, ну как же, ведь голодают…Ага, держи шире, покупать мотоциклы 🙂 …Чтобы много не рассусоливаться – всё равно вы ни черта не поймете – скажу: как живут в большинстве своем арабы Сектора Газа – об этом российским пенсионерам можно только мечтать, чтоб так “поголодать” 🙂 …Из статьи “О “бедном” арабе замолвите слово (или мифы и реалии сектора Газа) (16 фото)” — “В результате блокирования сектора Газа население фактически находится на грани выживания, 60 % населения живет за чертой бедности. Это создает благоприятную почву для пополнения военного крыла ХАМАСа моджахедами-смертниками. (распространенное мнение, усиленно поддерживаемое СМИ)”…Не подумайте, что это правда – дальше сами убедитесь, что это ложь…– “Коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете. Сектор Газа 3,36 на 1 000 жителей. Для сравнения Иордания -3,9 Египет – 5,6 Россия – 13,5.”– “Газа опережает по продолжительности жизни большинство славянских стран Европы. И это – в условиях «хронической войны», «блокады» и при практически полном отсутствии экономики. Сектор Газа – 73.16 лет. Для сравнения Турция – 73.14 лет, Болгария – 72,83 Египет – 71.85 Эстония – 72,56 Россия – 65,94″…– “ВВП на душу населения в секторе Газа 6100 USD (2014 г.) Для сравнения Иордания – 5207 Иран – 5039 Египет 3 114.”– “Жители Палестинской Автономии образованней турков, тунисцев, иорданцев, албанцев, македонцев, китайцев, молдаван; причем, по коэффициенту доступности образования они находятся на одной позиции с чехами, болгарами и жителями Мальты, а многочисленные фонды организуют поток пожертвований в пользу «угнетаемого» израильтянами народа.” Сидя в тюрьмах Израиля арабы ПА получают – кто хочет – высшее образование бесплатно за счет ООН…– “«Оккупированная Газа» входит в первую сотню стран по уровню жизни. Арабы Газы, (палестинец — это выдуманная после 1967 года товарищем Андроповым национальность – её нет вообще) неплохо даже устроились. Они живут, можно сказать, так же хорошо, как богатый нефтью Азербайджан, находящийся на одну позицию выше. И, однозначно, арабы Газы живут на много лучше, чем их братья в Сирии, Алжире и Египте, которые постоянно призывают освободить «газовиков» от оккупации.. Им впору самим писать письма в Кнессет с мольбами об оккупации Израилем их собственных территорий.”– “Израиль обеспечивает сектор Газа электричеством, питьевой водой и топливом для ТЭЦ (за которые платить не хотят), деньгами (подоходный налог, отчисляемый с зарплаты работающих арабов ПА в Израиле). Если добавить сюда еще гуманитарную помощь, то выходит, что Израиль активно участвует в содержании своих врагов. Ведь Газа расплачивается за услуги ракетными обстрелами израильских городов и терактами.” Нелепо до крайности: в военных стычках арабов с евреями наступает день, когда огонь прекращается, и по гуманитарному коридору в ПА едут грузовики из Израиля с гуманитарной помощью, т.к. арабы “изголодались” и их надо подкормить…И всё это потому, что когда подписывали мирный договор в 1993 году между Израилем и ПА в Осло, там был пункт, что Израиль экономически будет поддерживать ПА, пока та не станет самостоятельным государством…Так до сих Израиль и поддерживает ПА, чтобы арабы не “голодали” и исправно, в ответ на гуманитарную помощь, обстреливали Израиль ракетами…Что может быть дурней этого – однако, попробуй не пришли Израиль гумпомощь, всё: евреи – безжалостный народ и гнобят “бедных палестинцев”… — “Израиль лечит в своих клиниках несколько сотен жителей Сектора еженедельно (в ряде случаев пациенты, кстати, оказались «смертниками»)…Более полно [link url='https://fishki.net/1294398-o-bednom-arabe-zamolvite-slovo-ili-mify-i-realii-sektora-gaza.html '] читать по ссылке с просмотром фото [/link]…Примечание: данные в сообщении указаны по состоянию на 2013 год, а то и раньше…Важное уточнениеИзраиль захватил Сектор Газа у Египта (это его была территория) в Шестидневной войне в 1967…Прочтите это еще раз: [b]захватил у Египта, а не у Палестины![/b] И Египет претензий к Израилю не имеет…Даже больше, когда Израиль предложил Египту присоединить обратно территорию Сектора Газа к своей территории, Египет отказался и понятно почему: кому нужна эта кодла приблудных арабов из разных арабских стран… И последнее…Вопрос для всех вас, дорогие обожатели “бедных палестинцев”: “Если ракета будет нацелена на вашу семью и установлена она будет на гражданском здании, что бы Вы сделаете? Начнете действовать или позволите своей семье умереть?”

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] Израиль захватил Сектор Газа у Египта (это его была территория) в Шестидневной войне в 1967…Прочтите это еще раз: захватил у Египта, а не у Палестины! И Египет претензий к Израилю не имеет… [/quote]Да какая разница, кто у кого что отхватил, и есть ли претензии, это все игры политиков и не более того, я же веду речь об основной массе народа, зажравшихся палестинцев, как впрочем и других арабов, обитающих вокруг Израиля я не видел, а вот полчища голодных оборванцев почти в каждых новостях не сходят с экрана.

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Израиль захватил Сектор Газа у Египта (это его была территория) в Шестидневной войне в 1967…Прочтите это еще раз: захватил у Египта, а не у Палестины! И Египет претензий к Израилю не имеет… [/quote][quote name='Новичок'] Израиль обеспечивает сектор Газа электричеством, питьевой водой и топливом для ТЭЦ (за которые платить не хотят), деньгами (подоходный налог, отчисляемый с зарплаты работающих арабов ПА в Израиле). Если добавить сюда еще гуманитарную помощь, то выходит, что Израиль активно участвует в содержании своих врагов. [/quote] Ну, раз сами захватили эти земли с врагами, так не плачьте теперь, а сами и расплачивайтесь сейчас за свои прошлые деяния

Новичок
    Участник

Израильский блогер Anton Berezin 17 апреля пишет в преддверье праздника Песах:”Мы, израильтяне, живем в самой свободной стране мира. Мы такие свободные, что в нашем языке нет обращения на «Вы», мы все друг с другом на «ты». Мы такие свободные, что наш премьер-министр не хочет жить в официальной резиденции – он живет у себя дома, потому что его детям оттуда удобней ездить в школу.Мы такие свободные, что у нас любая мама солдата может позвонить командиру сына и отчитать его не хуже генерала. Мы такие свободные, что даем гражданство своей страны любому еврею, даже не спрашивая, нравится ли ему Израиль. А он может, едва сойдя с трапа, критиковать в Израиле все – погоду, цены, квартиры, наши манеры – и ему не только за это ничего не будет, но даже пригласят на телевидение и попросят еще раз высказать критику.Мы такие свободные, что не зависим от наших политиков. Это они зависят от нас. Потому что мы их действительно выбираем. Вот в последние пару лет выбирали целых четыре раза, сменили правительство – и никого за это не арестовали, не назвали иноагентом и не выслали из страны.Мы такие свободные, что раз в год отмечаем праздник освобождения от рабства. В этот день мы едим самый жесткий и пресный хлеб в мире – мацу. А для детей мажем ее шоколадом. Чтобы дети знали: нет ничего горше несвободы и ничего слаще права быть собой и говорить то, что думаешь.С праздником Песах, друзья! За нашу и вашу свободу!”Лучше и не скажешь…

Новичок
    Участник

В Израиле разразился самый настоящий правительственный скандал…Это произошло вследствие оголтелой истерики оппозиции в СМИ после публикации расходов семьи премьер-министра Израиля Нафтали Беннета на питание…Да, да, в Израиле может быть и такое…Так сказать, оппозиция не спит…В субботу, 23 апреля, журналистка Аяла Хасон обнародовала в эфире 13 телеканала данные о непомерных, по ее мнению, расходах на содержание временной резиденции премьер-министра Беннета, семья которого продолжает жить в своем частном доме в Раанане…Журналистка, известная тесными связями с лидером оппозиции, сообщила, что на одно только питание семейства Беннетов расходуется 11,500 шекелей (около $3500) в месяц — семья заказывает еду с доставкой на дом…И что бы вы подумали: как отреагировал на критику премьер-министр страны…В ответ Беннет, не опровергая цифр Хасон, опубликовал в воскресенье полный и подробный отчет о расходах своего дома в Раанане в сравнении с расходами официальной резиденции, когда там жил с семьей предыдущий премьер-министр Нетанияху…И выходит по отчету, что Беннет живет гораздо скромней своего предшественника Нетанияху (в [link url='https://news.israelinfo.co.il/economy/102409 '] ссылке [/link] полный отчет, если кому интересно)…А главное, премьер-министр Израиля Беннет пообещал сам оплачивать свои расходы на питание из своих средств…[quote] Беннет сказал, что хотя все было в соответствии с процедурами, он знает о настроении, «которое было создано в обществе». «Я сообщил сотрудникам своего офиса, что отныне все расходы моей семьи на питание будут оплачиваться с моего личного счета», — сказал Беннет. «Я на своем месте не ради денег или чести, а для того, чтобы изо всех сил служить гражданам Израиля».[/quote]Вот так-то…

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Врёте! В Израиле русскому языку государством присвоен “выделенный статус”, то есть ему оказывается законодательная поддержка,[/quote]Я живу в этой стране…Моя дочь и внуки учились и учатся в школах Израиля и мне ли не знать положение с русским языком…Вам следует знать, что евреи с большим уважением относятся к национальным достояниям, одним из которых считают свой язык – иврит…Современный иврит пришел из древней священной формы языка иудаизма, но он был адаптирован под нынешние условия…На иврите разговаривают в семьях, поэтому именно на этом языке начинают учебу: [quote] в дошкольных учебных заведениях и школах Израиля все предметы преподают[link url='https://alfa-invest.ru/articles/russkie-shkoly-v-izraile.html '] только на государственном языке. [/link] [/quote] А государственный язык в Израиле только иврит, арабский – имеет особый статус и только…До 2019 года в стране официальный статус имели два языка — иврит и арабский…С принятием «Основного закона: Израиль — национальное государство еврейского народа» в 2019 году ситуация изменилась: иврит стал единственным государственным языком израильтян, а арабский приобрел особый статус…В Израиле государственных русских школ нет…В Израиле обычно преподают английский, арабский и французский языки… Есть некоторые школы, которые предлагают русский язык как иностранный, хотя это в основном ориентировано на детей в семьях иммигрантов…Есть русские частные школы, но там обучение, естественно, платное…Мы в семье решили проще: наняли репетитора и за 2 года моя внучка, 8 лет, овладела русским языком: читает в совершенстве, бойко и с выражением всё, от газет, вывесок до этикеток на бутылках, пишет, но ещё с ошибками – сейчас проходит курс 3 класса…Говорит с нами на русском, иврит ее родной, на нем она учится в школе, также посещает курсы изучения английского…Здесь ты можешь не знать таблицу умножения на память, но знание языков даст преимущество перед другими конкурсантами…[quote name='Bizemova'] он является признанным языком школьного преподавания, [/quote]Угу, так и разбежалась, мадам, смотри тапочки не потеряй 🙂 …Хотели когда-то кой-какие партии сыграть на этом с голосами русскоговорящих для прохода в Кнессет, например, “Наш дом – Израиль” (НДИ), да в Кнессете законопроект не прошел, но в СМИ до сих пор гуляет как бы прошедшее…Но школ государственных на русском языке как не было, так и нет…И не надо, моё мнение…

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Так и что там насчёт арабо-израильской войны 1967года, которую Израиль начал? [/quote]Вам не уесть меня, как не старайтесь 🙂 …Моё мнение неизменно: Шестидневная война 1967 года для Израиля была оборонительной, хотя вы правы: первым начал Израиль, совершив упреждающий удар авиацией по Египту, фактически уничтожив египетские ВВС…Разгром ВВС противника в первый же день войны позволил израильским ВВС добиться почти полного господства в воздухе, создав, тем самым, предпосылки к победам Израиля на земле против превосходящих арабских сил Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира…Кто знает как бы развивались события, не соверши Израиль упреждающий удар по неожидавшему воздушного удара противнику…Ведь в этот раз арабы готовились к войне с Израилем основательно, учтя поражение прошлых лет…Об этом говорят высказывания арабских лидеров…[quote] Википедия: Министр обороны Сирии Хафез Асад, годом раньше говоривший о необходимости сбросить евреев в море, заявил:Наши силы сейчас полностью готовы не только к отражению агрессии, но и к началу процесса освобождения, к уничтожению сионистского присутствия на арабской земле. Сирийская армия держит палец на спусковом крючке…. Я, как военный человек, уверен, что пришло время вступить в войну на уничтожение.В середине мая — начале июня А. Насер повторил призывы середины 50-х годов и призвал арабские страны атаковать Израиль и «„сбросить евреев в море“, уничтожив их как нацию», а председатель ООП А. Шукейри заявил, что в случае их победы «уцелевшим евреям помогут возвратиться в страны их рождения». «Но мне кажется, что никто не уцелеет», — добавил он. [/quote]

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] Кто знает как бы развивались события, не соверши Израиль упреждающий удар по неожидавшему воздушного удара противнику… [/quote]Ну и нечего страшного, жили бы себе в еврейской области поживали, да добра наживали, кто от вас оттуда гонит, только сами себя.

Новичок
    Участник

В этом году на фоне “спецоперации” России в Украине ветеранские организации Израиля отменили традиционный парад 9 Мая, а русскоязычные израильтяне переосмысливают любимый праздник…Не оспаривая важность сохранения памяти о великой Победе, выходцы из бывшего СССР расходятся во мнениях о том, в какой форме это нужно делать…Многие ветераны обвиняют Россию в присвоении права на Победу и призывают отказаться от продвигаемого ею победобесия в виде наращивания культа Победы…При этом сами ветераны осуждают российскую агрессию против Украины, считают ее несправедливой и сетуют, что новое поколение не извлекло уроков из истории…Это подтверждают проведенные опросы населения России, показывающие, что большинство россиян поддерживают агрессию страны против Украины…Мировое сообщество не мирится с этим и есть страны, например Литва, где Сейм признал Россию государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм»…Об этом сообщает [link url='https://iz.ru/1332417/2022-05-10/seim-litvy-priznal-rossiiu-podderzhivaiushchim-terrorizm-gosudarstvom '] издание “ИЗВЕСТИЯ” [/link] 10 мая со ссылкой на заявление литовского парламента…[quote] «Российская Федерация, Вооруженные силы которой сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок, является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм», — указано в резолюции сейма.За принятие резолюции проголосовали все 128 членов сейма Литвы. В документе отмечается, что Литва считает действия России на Украине геноцидом украинского народа и призывает международное сообщество создать специальный международный уголовный трибунал «для расследования и оценки агрессии России». [/quote]Доказательством того, что Россия является государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм» служит подписание Путиным 21 февраля 2022 указа о признании независимости ДНР и ЛНР, являющимися по существу бандформированиями сепаратистов, позарившимся на целость территории Украины и потому и для Украины, и для мирового сообщества, являются преступниками и террористами… PS Вместо слова “позарившимся” читать “посягнувшими” на …и далее по тексту…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Доказательством того, что Россия является государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм» служит подписание Путиным 21 февраля 2022 указа о признании независимости ДНР и ЛНР, являющимися по существу бандформированиями сепаратистов, позарившимся на целость территории Украины [/quote]А ещё террористическими государствами являются все страны НАТО, позарившиеся на целостность Сербии и отделившие от неё Косово 😀 [quote name='Новичок'] …и для мирового сообщества, являются преступниками и террористами… [/quote] Ни одного теракта, совершенного “террористами” Донбасса, Вы так и не назвали, несмотря на мои многократные просьбы 😀

Новичок
    Участник

И здесь “русский мир”…Ну никуда от него не денешься…[link url='https://www.newsru.com/world/09aug2002/russian.html# '] Скандалом для русскоязычной общины Израиля обернулось создание “Славянского союза” [/link]Ну надо же…[quote] “Инициативная группа “Славянского союза” требует учреждения культурной автономии для иммигрантов славянского происхождения и обратилась с просьбой о помощи в этом непростом деле к российскому президенту.” [/quote]Положение этнического меньшинства всегда является непростым, особенно в такой стране, как Израиль…Это для тех, кто не принял Израиль всей душой и ко мне это не относится…Какое этническое меньшинство, чушь какая-то…Русским в моей многочисленной семье считаюсь только я, остальные – все евреи…Моя жена вписана в Тору еврейства в Иерусалиме и это на века и тысячелетия…Но и я не считаю себя каким-то этническим меньшинством – я израильтянин…К чему мне какой-то “Славянский союз”…У меня все внуки знают русский язык – мы нанимали для этого репетиторов…Я душой в России, она моя Родина, но не желал бы, чтобы мои внуки при этой власти поехали жить в Россию, уж извините…Я уехал из России, но она опять настигает меня, простирая свои лапы уже в Израиль…Ей не хватает Украины, так что ли…Я это воспринимаю, как запустить мину замедленного действия в израильское общество, а затем, обвинив Израиль в угнетении русскоговорящих, призвать на помощь российские войска, как в Украине…Я думаю, в Израиле это не пройдет…Хотя придурков, молящихся на Путина, хватает и здесь…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Я думаю, в Израиле это не пройдет…Хотя придурков, молящихся на Путина, хватает и здесь… [/quote] Согласна, что не пройдёт. Придурков, молящихся на США у вас гораздо больше 😀 [quote name='Новичок'] .Я душой в России, она моя Родина, но не желал бы, чтобы мои внуки при этой власти поехали жить в Россию, уж извините… [/quote] Конечно, Вам же по душе русофобская власть, подобная украинской 😀

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Новичок, вот в в стане, где Вы живёте, культ мёртвых, так культ – евреи до сих пор за своих погибших в Холокост ухитсяются деньги с других стран получать. [/quote]Более БЕЗНРАВСТВЕННОГО сообщения среди ваших сообщений – не найдешь…Вы на свою потребу исказили весь смысл репараций между ФРГ и Израилем и компенсаций жертвам Холокоста – так может высказаться человек, полностью лишенный чувства сострадательности к убитым безвинным евреям, только за то, что они евреи…К сожалению такие нелюди есть, имя им – антисемиты…Неужели, вы, образованная женщина, юрист по профессии, как вы представились нам здесь, на форуме, из числа их 🙁 …Если вы ещё человек, вам должно быть стыдно…За убитых – а не за погибших, как пишете вы – в ходе “[link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0 '] окончательного решения еврейского вопроса [/link]” нацистами гитлеровской Германии – или Холокоста – никто денег не получает…Вами сознательно искажен смысл репараций между ФРГ и Израилем и компенсаций жертвам Холокоста, цитата:[quote][link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%A4%D0%A0%D0%93_%D0%B8_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BC '] Википедия [/link]: Репарации между ФРГ и Израилем – по соглашению Западная Германия должна была выплатить Израилю компенсацию за использование рабского труда во время Холокоста и компенсировать потерю собственности евреев. [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0 '] Википедия [/link]:Компенсации жертвам Холокоста – различные индивидуальные денежные выплаты пострадавшим во время Холокоста, осуществляемые ФРГ, а затем объединенной Германией в рамках исполнения Федерального закона о компенсации, а также в рамках специальных программ и фондов. [/quote] Как-то так…[quote name='Bizemova'] Ага. С какого там века до нашей эры Израиль значится как “Земля обетованная”? И расширял свои границы Израиль исключительно военными способами. [/quote]Израиль, если и “расширил свои границы”, то исключительно на правах победителя в оборонительных войнах против арабов – сие действие в международных делах не возбраняется…Как пример, присоединение СССР к своей территории по результатам Второй мировой войны территорий Восточной Пруссии и японских островов Южной гряды Курильских островов… …Исправление: текст “то исключительно на правах победителя в оборонительных войнах против арабов” читать “то исключительно на правах победителя в оборонительных войнах с арабами”

Просмотр 15 сообщений - с 961 по 975 (из 1,087 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.