Израиль – государство контрастов…

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 1,087 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='1618'] В России принято решение гнать поганцевв Басманном суде Москвы сообщили, что Минюст России просит ликвидировать «Сохнут» Как отъезд Новичок из России, в своё время, улучшил экологию, несомненно.Так и ликвидация этой шарашки сравнимо с рекультивацией земель после скотомогильника.) [/quote] Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с израильским коллегой Ицхаком Герцогом вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом [link url='http://kremlin.ru/events/president/news/69132'] сообщили [/link] в пресс-службе Кремля. «Подтвержден настрой на развитие многопланового российско-израильского взаимодействия».Путин и Герцог обсудили вклад Красной армии в победу над нацизмом и спасение еврейского народа от истребления. Также президенты России и Израиля поговорили о позитивной роли евреев в общественной и культурной жизни России.«Затронута проблематика функционирования в России организации агентства «Сохнут». Условлено, что контакты на этот счет будут продолжены по линии соответствующих ведомств обеих стран», – добавили в пресс-службе Кремля[nick ‘1618’:77822] (нацист нашего времени) пошлите свое сообщение в администрацию Президента России

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Тут дело иногда совершенно анекдотическим становится. Например, уехавшая в Израиль после начала спецоперации генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина заявила следующее: «Я не буду возвращаться: не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями». [/quote]На это я могу только сказать, что сосед соседу – рознь: есть соседи с добрыми намерениями, а есть – заклятые враги…Россия сама виновата, что у ней теперь под боком заклятый враг Украина…Будь Украина соседом Израиля, уверен, таких войн? как Израиль с арабскими странами или Россия с Украиной – не было бы…Вот что имела ввиду Елена Бунина, заявив, что “«Я не буду возвращаться: не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями»….Евреи не воюют с соседями, они от них – обороняются, т.к. по образу и подобию жизни и поведению – они [b]мирный народ[/b] и только их природная исключительность, вызывающая у многих отторжение и неприязнь к ним , а то и зависть – является причиной большинства их бед…Наученные горьким опытом, евреи не дают себя в обиду и потому наносят упреждающие удары по арабским террористическим организациям – как это было недавно успешно проведенной операции “Рассве́т” – имеющих конечной целью уничтожение Израиля, а в повседневной деятельности готовящих и проводящих теракты в Израиле…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Евреи не воюют с соседями, они от них – обороняются, …<...>… и потому наносят упреждающие удары по арабским террористическим организациям [/quote] И до Вашего отравленного русофобией разума никак не дойдёт, что то же самое делает Россия, только она наносят упреждающие удары по нацистам и бандеровцам.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] И до Вашего отравленного русофобией разума никак не дойдёт, что то же самое делает Россия, только она наносят упреждающие удары по нацистам и бандеровцам. [/quote]Это до вашего, лишенного всякого мышления сознания российского обывателя, никак не дойдет существенное различие того, что делает Израиль в секторе Газа и что творит Россия в Украине…А различия огромные…И главное различие в том, что ни один украинец не совершал ни одного террористического акта на территории России в отличие от террористической организации “Исламский джихад”, которая даже в России входит в список запрещенных в РФ организаций…Организация “Исламский джихад” действует не только в Газе, но и на Западном берегу с центром в Дженине…Оттуда и ранее выходили террористы, которые совершали теракты в Израиле…Их могло быть ещё больше, но часть удалось предотвратить…Операция Израиля “Рассвет” фактически началась с этого…Арест неделю назад одного из главных лидеров этой организации в Дженине, привёл к тому, что по разведданным Израилю стало известно, что “Исламский джихад” в ответ на это готовится совершить в ближайшее время крупный теракта на территории Израиля…На этот раз Израиль просто выбрал другую тактику – не дожидаться, когда взорвут, например, детский сад на границе с Газой или выпустят залпом ракеты по какому-нибудь заводу – будут жертвы среди населения приграничных поселений Израиля, и когда мадам Биземова молчаливо даст разрешение 🙂 на удар Израиля по террористам, а нанести первым удар по террористам “Исламского джихада”, что Израиль и сделал, начав 5 августа операцию “Рассвет”…Да, его, удар, мог начать “Исламский джихад”…Но это как с жертвой домашнего насилия, которая приходит в полицию, а ей говорят: “Тебя же ещё не убили? Вот когда убьют, тогда и приходи”. Израиль решил не дожидаться такого развития событий и за ТРИ дня достиг намеченных результатов, разбив в прах около 130 обьектов “Исламского джихада” и ликвидировав Тайсир аль-Джабари, главаря северного боевого крыла террористической организации “Исламский джихад”, а с ним еще десяток террористов…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=vxBSUfsqJa0 '] Удар был нанесен точно по тайной квартире, где прятался этот один из главных террористов “Исламского джихада” [/link]…Он отвечал за продвижение террористических актов против Израиля, включая обстрел противотанковыми ракетами, теперь не будет…И другим террористам впредь зарок на будущее…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …А различия огромные…И главное различие в том, что ни один украинец не совершал ни одного террористического акта на территории России в отличие от террористической организации “Исламский джихад”… [/quote] А что украинцы со свастиками 8 лет подряд убивали русских на Донбассе, это не считается, да? [quote name='Новичок'] …а нанести первым удар по террористам “Исламского джихада”, что Израиль и сделал, начав 5 августа операцию “Рассвет”…Да, его, удар, мог начать “Исламский джихад”… [/quote] А что Украина сосредоточила на границе с Россией 150-тысячную армию, это для Вас так – мелочи, семечки. Свою Шестидневную войну 67-го года забыли?

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] И первое – арабов, русских и уж тем более евреев среди населения Израиля – нет. Есть только местное население с израильскими паспортами.И потому Вы, Новичок, по своей же собственной логике, нисколько не русский… [/quote]Частично соглашусь с вами, мадам: и все же – я русский, о чем я неоднократно писал…Но я и израильтянин, т.к. имею израильский паспорт, а потому получается, что я – русский израильтянин…Оказывается, есть и такие в израильском обществе, считающими себя таковыми…По аналогии, и в восточных областях Украины, в том же Донбассе, среди населения есть жители, считающиеся себя русскими, имеющие украинские паспорта, т.е. русские украинцы, имхо…Только не надо делать упор, что от военного конфликта Киева с сепаратистами Донбасса в течение 8 лет страдали и несли потери ТОЛЬКО русские украинцы (на что Россия сделала упор, начиная “спецоперацию” в том числе и по этой причине) – терпели бедствия и несли потери как местное население Донбасса (а там были и есть, конечно, и жители , поддерживающие Украину), так и мирное население областей Украины, прилегающие к фронту боевых действий между сепаратистами и ВС Украины…И вина за эти потери лежит полностью на сепаратистах Донбасса, т.к. Украина права, защищая свою территориальную неприкосновенность от посягательств бандюков-сепаратистов Донбасса, как и Россия в свое время, воюя с чеченцами-сепаратистами Ичкерии/Чечни, стремившимися выйти из состава РФ…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Частично соглашусь с вами, мадам: [/quote] Да Вы не частично согласились, а полностью признали наконец, что на Украине, оказывается, живут русские 😀 [quote name='Новичок'] …Украина права, защищая свою территориальную неприкосновенность от посягательств бандюков-сепаратистов Донбасса, как и Россия в свое время, воюя с чеченцами-сепаратистами Ичкерии/Чечни, стремившимися выйти из состава РФ… [/quote] Враньё. Согласно Минским соглашениям, ЛДНР должны были остаться в составе Украины. Но вот только эти соглашения сама Украина выполнять не захотела.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Ерунда какая. Мои знакомые, живущие в Израиле, без проблем получают, так что “не свистите”. [/quote]Хотел бы я знать, как можно обойти Пенсионному Фонду России санкции, запретившие долларовые операции между банками России и западных стран…Надо вам знать, что пенсии гражданам РФ, проживающих за границей, переводятся [b]только[/b] в долларах, т.к. этих стран, где проживают россияне, приличное число, и у каждой своя валюта: [quote] Пенсионный фонд России выплачивает пенсии жителям 129 стран мира. По последним данным ПФР, таких насчитывается 307 тысяч человек. Больше всего получателей российских пенсий в Германии — 101,4 тысячи человек. На втором месте — Израиль (41,4 тысячи человек), на третьем — Абхазия (32,9 тысячи человек). [/quote]Но ваши знакомые в Израиле не врут – они, видимо, те пенсионеры, которые стали получать пенсии из России после того, как Биньямин Нетаньяху, в бытность его премьер-министром, договорился в 2016 году с Путиным – тогда Израиль и Россия стали дружить – о выплате российских пенсий категориям граждан России, которые до этого не получали пенсий, т.к. выехали из страны ещё из СССР, т.е. до 1992 года – года развала СССР…Сейчас, да, эти категории граждан РФ продолжают получать как бы “российскую пенсию”, хотя это платит САМ Израиль – так решил нынешний министр финансов Либерман, это как бы помощь от государства Израиль малоимущим пожилым русскоговорящим израильтянам, но эти “пенсии” – копеечные, очень маленькие – если их сравнивать с российскими пенсиями, которые получали граждане РФ, выехавшие уже из РФ, т.е. после 1991 года…Вот эти граждане РФ пенсий из России – и из Израиля тоже – не получают, я обзвонил своих таких знакомых и убедился в этом…Вот такой ваш “свист”, мадам 🙂 …ПиСи: надо добавить, что я пишу о российских пенсионерах, проживающих в Израиле, и получающих российскую пенсию здесь, в Израиле, которую переводит им ПФ РФ…Но есть ещё категория российских пенсионеров, хоть и проживающих здесь, в Израиле, но пенсию получают в России, переводя её в российский банк и когда приезжают в Россию – снимают со счета…Таких русскоговорящих израильтян я терпеть не могу и у меня в друзьях таких нет – это те хитрые русские, [b]обманщики[/b] Израиля: они, как правило, скрывают свой доход в России (знаю такого по работе в ЗЛК) и получают [b]надбавки[/b] к пособию по старости, которое выплачивает Израиль своим гражданам, не заработавшим свою пенсию в Израиле…Ох, знали бы вы, мадам, как говорят местные старожилы, сколько обмана привезли сюда и стали им пользоваться наши “русские евреи” – у нас, у русских, обмануть государство прям заложено в генах и не считается чем-то постыдным – да так, что и местные старожилы, даже среди религиозных, наивные и дураки по жизни, стали использовать этот опыт обмана государства в своих целях 🙂 …

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …пенсию получают в России, переводя её в российский банк и когда приезжают в Россию – снимают со счета…Таких русскоговорящих израильтян я терпеть не могу и у меня в друзьях таких нет – это те хитрые русские, обманщики Израиля: они, как правило, скрывают свой доход в России (знаю такого по работе в ЗЛК) и получают надбавки к пособию по старости, которое выплачивает Израиль своим гражданам, не заработавшим свою пенсию в Израиле… [/quote] Что не запрещено – то разрешено. А терпите Вы их, или нет – это Ваше личное дело

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Что не запрещено – то разрешено. [/quote]Как раз запрещено, т.к. в любом государстве, а тем более в Израиле, прятать доход, т.е. не сообщать соответствующим органам, в данном случае Битуах Леуми (Ведомство национального страхования), дополнительный доход – преступление и наказывается оно штрафами и весьма большими…Дело в том, что в Израиле к пособию по старости, если оно меньше прожиточного минимума, полагается социальная надбавка, социалка, проще говоря: [quote] Социальная надбавка — это доплата к пособию по старости до прожиточного минимума (именно к пособию по старости, которое предусмотрено для женщин в 62 года и для мужчин в 67 лет). Вы получаете пособие по обеспечению прожиточного минимума (”автахат ахнаса”), которое по сути и есть социальная помощь. [/quote]Так вот, чтобы получить социалку к пособию по старости от Битуах Леуми, надо показать Битуах Леуми ВСЕ твои доходы, где бы они не были: в банках ли Израиля, в личном ли хранении под матрасом, или за границей – всё это плюсуется и если это меньше какой-то суммы (время от времени Минфином она подправляется), то ты получаешь к пособию по старости – социалку, некоторую сумму дополнительно…Деньги – деньгами, но социалка даёт получателю ещё дополнительные льготы: снижение оплаты (в процентах) на лекарства, на земельный налог (арнона), на электричество (хашмаль), на воду и ещё там какие вещи…А это приличные деньги (снижение на оплату от 25 до 50%)…[b]Вот что важно[/b]: поэтому все – ну те кто получает пособие по старости, а не пенсию (если ты получаешь пенсию, то социалка тебе не положена) – в Израиле стремятся получить эту самую социалку [b]хоть ОДИН шекель[/b], который даёт тебе право на дополнительные льготы…Вот тут-то, те кто получает российскую пенсию в России, они, как правило, её не показывают в доходах на получение социалки, т.е. прячут имеемый доход в России, и показывая Битуах Леуми имеемый доход (без пенсии в России) в пределах допустимого размера для получения социалки – получают социалку, обманывая государство Израиль…Наказание – если Битуах Леуми узнает, что ты для получения социалки показал меньший доход, например, кто-то из знакомых или соседей донес на тебя – наказание есть…Правда, не отсидкой в тюрьме, а штрафом в огромных размерах, мало не покажется, за все время получения этой социалки…Я знаю такие случаи…Тем более, что в последнее время банки России и Израиля обмениваются информацией по поводу таких вкладчиков…Ну не могут наши некоторые русские жить по честному – копейку, но урвать обманом с государства…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] …а тем более в Израиле… [/quote] Ну, это чисто ваши израильские проблемы [quote name='Новичок']… Ну не могут наши некоторые русские жить по честному – копейку, но урвать обманом с государства… [/quote] А зачем же вы таких ваших русских себе в Израиль набрали? 🙂

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] А зачем же вы таких ваших русских себе в Израиль набрали? [/quote]А вы можете по внешнему виду определить будет он воровать или нет, да и по должности, которую занимал в России, не определишь…Случай из моей практики…Когда я работал на кухне медицинского центра “Сорока” разноразбочим, со мной работал товарищ из Душанбе…Нормальный такой товарищ, “русский” еврей, с высшим образованием, в Душанбе был директором республиканского Дома пионеров…Рассказывал, что почти каждое лето выезжал с детьми из Таджикистана в пионерлагерь “Артек”, даже в 1975 году участвовал в закладке капсулы с пожеланиями пионерам в 2000 году…И на самом деле: уже здесь как-то смотрел новости из России, смотрю – вскрытие капсулы в “Артеке” в 2000-ом, естественно показали видео закладки этой капсулы: смотрю, а там он, точно он присутствует, о чем я ему рассказал на работе…Посмеялись, но к чему я это всё пишу…А к тому, что в феврале 2001 его задерживает охрана медцентра с 20-ю шницелями, когда он шел с работы домой…Надо вам сказать, что когда мы работали вечером (мыли посуду на утро с ужина) – начальства на кухне не было никого, а холодильники открыты – а там, чего только нет, и бери, что хочешь…Вот и брали некоторые…Как оказалось, он был уже ранее задержан, но отговорился – его отпустили, но стали следить…Товарищ не понял или не мог отказать себе, чтобы не взять чего-то, и его снова задержали с поличным, пожалели – полицию не стали вызывать, просто выгнали с работы…А до него другого из работников кухни выгнали за воровство, был, говорил, майором в запасе – меня вместо него на работу взяли…И другие потихоньку брали, надо сказать, я возникал, совестил, что они позорят “русскоговорящих”, на меня смотрели с подозрением…Дошло до того, что охрана медцентра запретила “русскоговорящим” на кухне носить с собой на работу сумки, больше определенного размера, и заставили расписаться в документе о том. что не буду воровать…Смешно, но так было…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] А вы можете по внешнему виду определить будет он воровать или нет, да и по должности, которую занимал в России, не определишь…Случай из моей практики… [/quote] Из Вашей практики я помню, как Вы на ЗЛК липовые наряды регулярно закрывали. Они от шницелей как-то отличаются? 😀

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Из Вашей практики я помню, как Вы на ЗЛК липовые наряды регулярно закрывали. Они от шницелей как-то отличаются? [/quote]Нашли с чем сравнивать: заурядное воровство шницелей с технологическим процессом строительства подлодок…По тех.процессу строительскому аппарату официально – подчеркиваю, официально – даны были деньги, на которые он имел право распоряжением ст.строителя выписать наряд на непредусмотренные тех.процессом, например, подсобные ручные работы достройщиков ц.17 в обеспечение работ монтажников ц.19 и эл.монтажников АП”Эра” при строительстве подлодки…Всё законно, мадам…Да и не себе я гребу эти деньги 🙂 …Пытаетесь хоть как-то опорочить меня, ну-ну, мадам…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок']… Нашли с чем сравнивать: заурядное воровство шницелей с технологическим процессом строительства подлодок…По тех.процессу строительскому аппарату официально – подчеркиваю, официально – даны были деньги, на которые он имел право распоряжением ст.строителя выписать наряд на непредусмотренные тех.процессом… [/quote] Наряд на непредусмотренные тех.процессом работы и наряд на липовые работы – это всё же несколько разные вещи. И деньги воровали Вы у государства, не так ли? 😀

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 1,087 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.