[quote name='Постороний'] “Спасти рядового Райана” о высадке союзников в Нормандии в 1944 году (в этом году 75-ая годовщина, президент США Трамп прибыл во Францию по случаю юбилея высадки). Очень понравились кадры высадки десанта, понравился сюжет фильма [/quote]Да, годный фильмец, только больно старинный уже и набивший оскомину в голове, видел его раз 5 наверно, начиная еще с 90-х.
Пустая корона: война белой и алой розы. Решил посмотреть, чтобы вспомнить школьную историю и так увлекся, что осилил все серии сразу. В качестве продолжения исторической хронологии можно посмотреть сериал Тюдоры или односерийный фильм Генрих VIII. Вообще-то, я не любитель исторических фильмов, наверное, эти исключение из правил, а почему (объяснять долго) поймете после просмотра.
Исчезнувшая. С Бэном Афлеком и Розамунд Пайк в главных ролях. Хороший фильм. Как говорил один (уже видимо) классик – просто не доверяю тому, что кровоточит несколько дней каждый месяц и никак не сдохнет (С) Гоблин#Пучков 😀
Любителям исторических фильмов рекомендую документальный сериал “Настольная книга диктатора” (2018), из названия понятно о ком пойдет речь, узнаете много нового, еще док. сериал “Мое родное” (2017-2018) о советском времени сегодняшним взглядом, автор и ведущий сериала Боярский М., уже изрядно поднадоевший по старым фильмам, но здесь вполне себе ничего играет роль.
Всем, считающим сша раем на земле и мечтающим туда побыстрее свалить на пмж советую посмотреть док. фильм “Гудбай Америка” о бывшем нашем соотечественнике эмигрировавшим туда в начале 90-х, прожившим там много лет и в итоге вернувшимся назад в РФ, с большим удовольствием кстати говоря.
Документальный сериал “Военные миссии особого назначения” думаю многим будет интересен для просмотра, узнаете много нового. СССР в свое время так боролся за мир, что не переставал поставлять оружие дружественным режимам других стран, их обучать им пользоваться, и даже непосредственно воевать наравне с ними с мировым империализмом. Сирия, Мозамбик, Никарагуа, Лаос, Египет, Эфиопия, Куба, Ливия, Вьетнам, Корея, Ангола, вот список стран, где не только ступала нога советского солдата, но и шли его танки и падали бомбы с ракетами на головы оппонентов. Раньше не знал о таких тайных военных миссиях СССР за рубежом, познавательно.
мне очень понравились корейские “Паразиты” – а второй раз еще интереснее смотреть, чем в первый
“Исчезновение”, про трёх смотрителях маяка где в главных ролях снимались Питер Муланд и Джеральд Батлер. Как следует из аннотации к фильму «основано на реальных событиях». Показано, как неожиданно свалившееся богатство в виде золотых слитков превращает людей (отдельных) в чудовищ. Рекомендую к просмотру в созерцательно-философическом настроении за небольшой порцией крепкого, качественного напитка;)
Для меня это фильм День сурка. Никогда так не ависал. Вро де бы детсвкая комеия, а вроде бы приунываешь, потом вникаешь, потом выпадаеш из реальности и канешь в раздумья.
Сериал-триллер “Волчья яма” неплохой производства Австралия, про маньяка, усыпил каким-то зельем полный автобус туристов и угнал его в пустыню за сотни км где нет ни одной живой души, и устроил им там жесткую мясорубку.
Copyright ©