Насмотрелись российских фильмов про войну с немцами, порой бутафорскую…Посмотрите американские, прекрасно снятые, это сериалы “Тихий океан” и “Братья по оружию”…Чем подкупают эти фильмы, так тем, что каждая серия начинается коротким интервью с этими уже сильно пожилыми мужчинами, прототипами героев сериала…И тогда веришь, что так и было – так и было на самом деле…
Нравятся военные фильмы, но такие, чтоб не просто резня и месиво, а чтоб со смыслом. Не знаю, советовали тут уже или нет, “По соображениям совести” 2016 г. Потрясающий фильм, к тому же на реальных событиях. Поразило, как солдат смог пойти против системы, не сломаться, так ещё и спасти кучу людей на войне, не прикоснувшись к оружию.
Фантастический фильм “Archive”, название перевели как “Мой создатель”. В ролях Тео Джеймс и Стэйси Мартин,Больше всего в фильме удивила концовка, Однозначно поклонникам жанра, как фантастики так и просто фильмов, сценарии которых пытаются заглянуть в ближайшее будущее.
Сегодня на канале “Культура” показали советский трёхсерийный телефильм “Мира́ж” – по мотивам романа Дж. Чейза «Весь мир в кармане». Смотрел не в первый раз. Фильм снят в 1983 году на Рижской киностудии в то время, когда Латвия была “оккупирована” Советским Союзам, при отсутствии “свободы слова”. Сейчас Латвия свободное государство, с абсолютной свободой слова, но Рижская киностудия фильмы больше не снимает
Документальный фильм “Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет”. Все фильмы-расследования Алексея Навального интересные, но этот просто шедевр, очень такой атмосферный и смотрится как триллер, приключение и мелодрама вместе взятые. На первых минутах фильма в Нью-йоркском парке русский музыкант предупредил Алексея: будьте осторожны- это как предчувствие скорой расправы. После выхода фильма, в интервью “Новой газете”, А.Костин (кошелек Путина и главный антигерой фильма) сказал про наезд Навального: “я посмотрю, какие действия предпринять на этот счет. Какие-то действия предприму, наверное. Я подумаю ещё….”, а дальше тишина до августа 2020г. Думать ему помогали Сечин, Миллер, Золотов и другие обиженные частные лица прикрывающие себя аббревиатурой “РФ”.
Старый фильм “Гиперпелоид инженера Гарина” (по роману А. Толстого) с артистом Евстигнеевым в главной роли. Даётся оптимистичное толкование молодой советской республики, содержатся прообразы оружия будущего (боевых лазеров), интересная теория внутреннего строения планеты с кипящим слоем золота, актуальная порой и сейчас, роль золота и оружия в мире крупного капитала, и о любви к красивой женщине в мире капитала, горькой порой…
Для поклонников кино-вселенной Star Wars вышло продолжение сериала Мандалорец, второй сезон. Первая серия второго сезона порадовала, рекомендую к просмотру.
Посмотрел фильм Неистовый с Расселом Кроу. Сначала удивился, увидев гладиатора в таком амплуа, потом как то позабавил трэш происходящего, а потом подумал, что там совсем беда с сюжетами. Неоднозначный фильм для посмотреть на один раз , оставил такие же неоднозначные впечатления 🙂 .
Реальные упыри. что фильм, что сериал! хороши
Сериал “Спартак”: трилогия, там три или даже четыре сезона, с Австралийским актером Энди Уитфилдом. Потрясающе играет актер (к сожалению, в процессе съемок первого сезона у него обнаружился рак и уже во втором сезоне он не смог играть, но актер такой харизматичный что слов нет!) Закрученный непредсказуемый сюжет, шокирующие сцены, много театрально-красной крови (видно что нарисованная, мне лично это нравится, т.к. не воспринимается пугающим). Потрясающая игра актеров, играющих Лукрецию и Батиата. Красивая картинка. Ну и стоит смотреть всем, кто за Великую Бесконечную Любовь [smile =)]
“Добрая” такая комедия на реальность сегодняшнего дня “Клёвы карантин”полезно почмотреть и забавно на ситуацию с самоизоляцией со стороны, с игрой популярного и талантливого актёра
Copyright ©