[quote name='Новичок'] А как же, голубушка, я же обсуждаю фильм “Подводная лодка”, пишу о нем свои впечатления и приглашаю других посмотреть его – потому-то и в теме, а вы занимаетесь гнусным осуждением моей личности [/quote] Новичок, ну что Вы всё юлите, крутитесь и врёте. Вы изначально написали только о музыке к этому фильму, в соответствующей теме. “Гнусным осуждением” Вашей личности я “занялась” в теме об Израиле, как наиболее подходящей для Вашего статуса гражданина этой страны. Теперь же Вы перепрыгнули в тему о фильмах, и заявляете, что обсуждаете их. Весьма смешны такие Ваши выкрутасы… 😀
На мой взгляд, фильм Тарковского “Иваново детство” 1962г. – лучший фильм о Великой Отечественной войне. Почему он является таковым для меня? Безусловно он соответствует самым высоким требованиям киноискусства. Но главное, что он трогает меня до глубины души. Ведь он про героизм НАШИХ, так мы их называли в детстве. Особое впечатление – детский героизм, и фильм показывает природу этого детского героизма, что задевает исключительно.Фильм “Подводная лодка” про подводников Второй Мировой, воюющих на стороне Гитлера. Произведение отличное по всем аспектам жанра кино. Я посмотрел с удовольствием, как качественный продукт, но он меня не трогает. Трогают такие фильмы тех, для кого противники России – “наши”. Русофоб из Израиля даже не осознаёт этого, потому и не стесняется. Фильм про полицаев вкатил бы ему особо, ведь он бы обязательно пошёл служить.
Советская классика естественно, хочешь не хочешь уже более чем дважды их показывали. Из современных отечественных: Китобой (шикарные виды), сериалы – Бесстыжие (очень удачная отечественная адаптация, жаль только два сезона), Сладкая жизнь, Беспринципные, Физрук 1, 2 и 4, Иванько. Из зарубежных: Birthday girl, Love actually (считается одним из лучших фильмов про Рождество), сериалы: Dead like me (только сериал, полный метр не удался) , Ideal, Weeds, Breaking bad, Shameless (UK), Shameless (US) (UK помягче чем US, но вообще на любителя), из последних Fleabag, You`re the worst, The goes wrong show (смотреть только с субтитрами, озвучка отвратительная)
[quote name='Профф'] Аналогии с Новичком провести не получится – у него всё-же уровень, максимум, полицая. [/quote][quote name='Профф'] Так ведь одно другому не противоречит – полицая дядю Петю Новичку и играть бы не пришлось. [/quote]У вас закидон на “полицая”…В таких случаях говорят: – “На больных не обижаются”(с) и обходят их стороной…Для меня вы – в игноре 🙁
Потрясный сериал Крылья Империи смотрится на одном дыхании, как оживший яркими красками учебник истории про период 1913-1921 годов. Самая не предвзятая, на моей памяти, трактовка событий 1-ой мировой, революции и гражданской войны. Заставляет задуматься о том, почему благая идея о всеобщем равенстве обернулась крахом и столько людей оказалось втянуто в эту мясорубку. Напрашиваются параллели с сегодняшними временами и главный вопрос о крыльях: “аэроплан” в полете или ещё нет?
“Собор” – про времена Петра 1 фильмов лучше не найти, и актеришку удачного на его роль взяли, хоть и комедийного – М. Аверина.
и еще Аркейн
BigBug (2022) режиссёра Жан-Пьер Жёне. Вообще у «Netflix» очень достойные фильмы и сериалы выходят. В целом фильм наталкивает на определенные аналогии в свете текущей повестки дня. как говорят – “на злобу дня”. Ценителям фантастики с юмором)
[quote name='Guniujd92'] BigBug (2022) режиссёра Жан-Пьер Жёне. [/quote]Мой многолетний опыт киномана показывает: если на [link url='https://www.kinopoisk.ru/film/1337225/'] Кинопоиск [/link] фильм имеет рейтинг ниже 6.5 на него не надо обращать внимание.А у этого рейтинг 5.8 – даже его упоминание насилие над хорошим вкусом.)***[link url='https://www.kinopoisk.ru/film/565819/'] Выживут только любовники [/link]Неспешный, даже тягучий с отличной картинкой и звуком фильм, рейтинг 7.4 на кинопоиске.”Медитативная кинокартина о жизни и любви”
Из последних (относительно) поранился “не смотрите наверх”
Этого года минисериал (8 серий) от Д.Козловского.[link url='https://www.kinopoisk.ru/series/1108681/'] Карамора [/link]Режиссёр явно впечатлился Тарантиновскими: “Бесславными ублюдками”, “Убить Била” и “От заката до рассвета” Родригеса.)Альтернативная история России начала 20 века, с революционерами, вампирами, реками крови, расчленёнкой, любовью и всё это под Чайковского!)На “посмотреть дважды” не тянет, но один раз, развлечься – вполне себе.)
Copyright ©